Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Журналисток «ВГ» осудили коллеги и поучила милиция. Но мы все еще «ЗА!» доступные презервативы!

Журналистки «Вечёрки» и не догадывались, что их выступление «ЗА!» доступные презервативы вызовет такой большой резонанс. Пришлось беседовать не только с милицией.

Некоторые коллеги высказались в наш адрес бранной и нецензурной лексикой. Подобные комментарии мы увидели во внутренней рассылке друзей Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). Свое мнение в наш адрес оставили некоторые коллеги, прочитав на сайте БАЖ материал «Журналистки газеты «Вечерний Гродно» раздадут презервативы «особо нуждающимся».

Вперемешку с оскорбительными выпадами журналисты БАЖ требуют объяснений наших планов. Мы уже об этом рассказывали на сайте «Вечерний Гродно». Давали интервью в заметке, вызвавшей негодование. К слову, утром пришлось объясняться с милицией. Однако, автор, который написал для БАЖ, передал не все мысли одного из инициаторов подобного шага. Поэтому я, Татьяна Черкес, журналистка «ВГ», повторюсь:

– Наши действия связаны с резко возросшими ценами в магазинах и аптеках. С экранов телевизоров порой заверяют в обратном. И это парадоксально. И мы ничего лучшего не придумали, как пойти на такой безобидный, на грани эпатажа, шаг, который отражает сегодняшнюю действительность. Вместе с тем, Минздрав обещал, что цены на некоторые лекарственные средства, в том числе и на презервативы, не вырастут. В итоге, мы видим, что презервативы, которые просто необходимы для сохранения здоровья и во всем мире остаются цивилизованным способом контрацепции, а также препятствуют распространению венерических заболеваний, подорожали как минимум в два раза.

Недовольство было также высказано временем проведения наших действий, которые совпали с судебным процессом над журналистом Андреем Почобутом. Опять же повторюсь:

– Наши действия никак не связаны с судом над журналистом, это две разные вещи. Мы ни в коей мере не хотим обидеть участников процесса и надеемся, что не обидим своими действиями Андрея Почобута.
Со своей стороны мы просим открытых объяснений от авторов, которые высказали в наш адрес бранные и нецензурные слова. Нас интересует, к кому именно они относятся?

Напомним, что инициаторами шага являются журналистки Татьяна Черкес и Инна Гришук. Всего в редакции работают восемь журналисток. Просим аргументировать подобные высказывания. Расскажите, пожалуйста, чем конкретно подкрепляется каждое ваше «сильное» словцо в наш адрес.

Нам вы можете ответить, оставив комментарий в данной теме с указанием фамилии или на другом любом Интернет-сайте (о чем расскажите в рассылке БАЖ), тем более, что ваши высказывания уже стали известны гродненской и белорусской журналисткой общественности, где вы выступили под своими именами.

К слову
Справедливости ради отметим, что есть коллеги, которые нас поддержали. И им за это спасибо.

Кстати
После беседы с милиционерами сегодня утром, мы скорректировали немного наши действия. Силовики рассказали, что, если мы начнем раздавать презервативы в центре города, как планировалось ранее, это будет расценено как несанкционированная акция. Поэтому мы по-прежнему ждем горожан в парке им. Жилибера сегодня в четверг в 18.00, а презервативы после встречи раздадим в редакции по улице Социалистической, 32.  

Самое читаемое

Разное