Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Гродненская студентка стала «Королевой фитнеса Беларуси» (обновлено)

Королевой фитнеса Беларуси стала студентка ГрГУ имени Янки Купалы Анжелика Хурс.

Как сообщается на сайте вуза, девушке подарили Диплом первой степени и туристическую путевку на Кипр.

Девушка учится на 4 курсе на филологическом факультете (отделение белорусской филологии). Она уже давно не отдыхала на море. В двухнедельное путешествие отправится с мамой в конце июля.

Победить в республиканском конкурсе, по уверению Анжелики, у нее получилось легко. «Под музыку выполняли определенные движения. Жюри оценивало координацию, технику исполнения, артистичность, — вспоминает она. — Нужно было просто показать, что ты можешь».

Интересно, что участницей конкурса Анжелика стала случайно. Просто пришла поддержать сестру, которая зарегистрировалась на участие в отборочном туре, проходившем в Гродно. «В конце Наталья Новожилова предложила всем присутствующим девочкам выйти на сцену и показать, что они умеют, — вспоминает Анжелика. — Я сняла каблуки и тоже пошла. И меня выбрали».

Анжелика с сестрой Еленой Рудык (справа)

Гродненскую область на Республиканском физкультурно-спортивном фестивале «Королева фитнеса Беларуси» представили социальный педагог отдела информационно-методической работы и молодежных проектов ГрГУ имени Янки Купалы Ольга Валерьевна Кострица, студентка 3 курса филологического факультета Анжелика Хурс, студентка 4 курса факультета физической культуры Юлия Герасимова.

В финал конкурса вышли 7 команд, которые представляли каждую область и город Минск. Финалистками из Гродненской области стали Ольга Кострица и Анжелика Хурс.

К слову, Республиканский физкультурно-спортивный фестиваль «Королева фитнеса Беларуси» проводился Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь совместно с Международным общественным объединением «Федерация фитнеса» (под руководством Натальи Новожиловой).

Самое читаемое

Разное