Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

На границе с Польшей и Литвой могут организовать отдельную очередь для транзитчиков

С 10 июня Гродненская региональная таможня перешла на усиленный  круглосуточный режим работы.

На красных каналах дежурят даже работники аппарата управления. Чтобы усилить состав смен, приедут коллеги из других регионов. Также с польскими и литовскими таможенниками прошли переговоры  о возможности формирования в последние июньские дни отдельной очереди для транзитчиков (сегодня и командировочные, и бензовозы, и челноки стоят в одной).
Делается это для того, чтобы не было аврала на границе. Однако (хотя не купил себе подержанную иномарку только самый ленивый) красные каналы сегодня забиты машинами с транзитными номерами.  Как сообщил заместитель начальника Гродненской региональной таможни Виктор Гуреев, теперь оформляется за неделю столько же иномарок, сколько  зимой за месяц. Например, по данным Гродненской региональной таможни в январе  физлица оформили 2 995 автомобилей, в мае уже 10 634, а  только за первую неделю июня — 2 242.

В тему
Наше дело — топливо защищать
Прошло уже более пяти дней со времени вступления в силу Постановлений правительства №753 и 755, которые ограничили вывоз за пределы РБ нефтепродуктов и некоторых потребительских товаров.
По данным Государственного таможенного комитета, на шестые сутки количество транспортных средств, выезжающих за границу, уменьшилось практически вдвое. А это как минимум 500 тонн топлива на сумму более
2 миллиардов рублей.

Самое читаемое

Разное