Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Застройщики «Консента» ждут новоселья и хотят вернуть вложенные в стройку деньги

Громкая стройка в районе гродненского автовокзала выходит на финишную. Жилые дома по улицам Захарова — Пороховая сдадут в текущем году. Судьбу директора предприятия, начавшего строительство элитного жилья, сейчас решает суд.

Ключи выдадут в июле

Так называемый бизнес-дом на Пороховой планируется сдать в июле. «Обещают закончить примерно недели через три. Конечно, это еще будут голые стены, но, имея ключи на руках, ты уже знаешь, что жилье достроено. И наконец не нужно ходить по бесполезным многочасовым собраниям и кабинетам», — рассказала одна из застройщиц Галина.

Правда, цена квадрата до сих пор окончательно не определена. По подсчетам нашей собеседницы, пока метр выходит по 850 у.е., но в договорах указана стоимость из расчета 950, причем эта цена считается ориентировочной.   

На завершение следующего этапа — комплекса по улице Захарова — потребуется еще как минимум полгода. По документам окончание строительства здания, который прежний     застройщик «Консент» именовал «Лира», запланировано на IV квартал этого года. Заказчиком этого объекта на сегодняшний день выступает УКС «Гродненского облисполкома». Стройку здесь ведет предприятие «Гродножилстрой».

Под вопросом остается будущее торгового центра в районе скандальной стройки. В свое время люди вложили в этот проект немалые средства, но будут ли его достраивать и кто за это возьмется, власти пока не говорят. А людей беспокоит, вернут ли они вложенные в стройку деньги.

А тем временем начался судебный процесс над директором «Консента».

Самое читаемое

Разное