Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Литовский дальнобойщик вез через границу 105 килограммов гашиша

Незнакомец попросил перевезти через границу передачу, в которой оказалось 105,5 килограммов гашиша и марихуаны. Самую крупную за последние годы партию наркотиков задержали в пункте пропуска Каменный Лог, Ошмянского района.

Пограничники Сморгонского погранотряда обратили внимание на ручную кладь в кабине у водителя грузового автомобиля DAF, фура следовала из Литвы в Россию. Показалось странным, что у перевозчика много сумок и ручной клади. Водителю предложили представить ручную кладь к таможенному оформлению.

По данным пресс-службы Государственного таможенного комитета, во время таможенного досмотра в сумках обнаружили значительное количество вещества растительного происхождения коричневого цвета, а также два свертка с таблетками бежевого цвета с тиснением в виде героя мультфильма. Служебная собака также почуяла наркотические средства. Наличие наркотических средств подтвердил и экспресс-анализ.

Водитель автомобиля, гражданин Литвы, сказал, что не знает, что в сумках. Объяснил это просто: вез сумки по просьбе незнакомого человека в Россию. Оказалось, в «передаче» 105 килограммов гашиша, марихуаны и психотропных средств.   

Сотрудниками Ошмянской таможни во взаимодействии с сотрудниками Ошмянского РОВД проводятся неотложные следственные действия, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» УК Республики Беларусь.

Кстати

Всего с начала 2011 года таможенники зафиксировали 26 фактов незаконного перемещения через белорусский участок таможенной границы таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ.

Самое читаемое