Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

В Немане нашли тело 15-летней гродненки

Ее друга Дениса продолжают искать.

Школьницу Анну Цветницкую, которая вместе со знакомым парнем пошла на прогулку в начале января и пропала без вести, нашли гродненские водолазы. Тело девушки обнаружили в Немане вблизи деревни Гожа в субботу, 18 июня.

Как рассказала председатель Октябрьской районной организации ОСВОД Алла Маричева, первым тело школьницы увидел рыбак примерно в пяти метрах от берега. Именно он позвонил в милицию. Водолазы вытащили на берег труп, вернее то, что от него осталось. Ведь тело пролежало в воде больше пяти месяцев. Родственники опознали школьницу по куртке и другой одежде. Например, в свой последний вечер Анна ушла на прогулку в юбке и колготках.

Напомним, что 15-летняя школьница Анна Цветницкая и 22-летний Денис Сотников, который работал проводником на железной дороге, пропали 11 января. Они ушли гулять в Румлевскй парк. Следствие практически сразу в качестве основной версии выдвинуло утопление. Чуть позже появились свидетели, видевшие, как молодые люди провалились под лед.

Но многие горожане так и не могли поверить в это. Ведь тела молодых людей не были найдены даже с наступлением тепла. Сначала водолазы обследовали дно Немана вплоть до литовской границы. А когда сошел лед и растаял снег, еще раз проверили берега. Поиски продолжались до настоящего времени. Теперь, когда тело Анны найдено, гродненские водолазы усилят поиски Дениса Сотникова.

Подробности в печатной версии газеты «Вечерний Гродно».

Самое читаемое

Разное