Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

На Брузгах в воскресенье задержали 22 человека

То, что в воскресенье люди вышли на проезжую часть и перегородили проезд к пункту пропуска «Брузги», милиционеры расценили как несанкционированный пикет. Устанавливать порядок выехал полк патрульно-постовой службы.

Как сообщил ВрИОД начальника управления информацией и общественных связей МВД Константин Шалькевич, пока задержано 22 участника несанкционированной акции. На них составили административные протоколы по статье 23.4 («Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий») и статье 23.34 («Нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования»). Наказания за подобные правонарушения — от штрафов до административного ареста. «В каждом отдельном случае суд назначит свое наказание», — пояснил Константин Шалькевич. Где сегодня находятся задержанные, выяснить не удалось.
Начальник отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Георгий Евчар объяснил, почему стали составлять проколы:
— Пикетирующие не реагировали на просьбы покинуть дорогу и перейти для беседы на тротуар. Некоторые люди нецензурно выражались и находились в состоянии алкогольного опьянения.
Собеседник опроверг информацию о том, что людей разгоняли дубинками и слезоточивым газом. Он уточнил, что слезоточивый газ распылили не силовики, а кто-то из пикетирующих, отчего пострадал милиционер и гражданское лицо.

Самое читаемое

Разное