Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Землю в районе Скиделя покупают гродненцы

Скидельская земля стала привлекательной для гродненцев. Сейчас под индивидуальное строительство жители Гродно оформляют 4 земельных участка, примерная стоимость которых — от 500 до 1 000 долларов.

Как рассказал председатель Скидельского сельсовета Александр Лозовик, гродненцы также выбирают деревни, приближенные к Скиделю. Всего в 2010 году под строительство частных домов было отведено 10 участков. Еще два участка определены под дома для нуждающихся.
Тем временем на въезде в город на улице Октябрьской продолжается застройка нового микрорайона. На сегодняшний день завершается строительство четвертого семиэтажного дома.
— В новом доме два подъезда на 56 квартир, из них 28 однокомнатных, 14 двухкомнатных и 14 трехкомнатных, — пояснил мастер участка №3 ОАО «Гродножилстрой» Александр Заневский.
Сдать новый дом планируют уже в конце июня. Правда, не исключают, что из-за ситуации с валютой, а также в связи с подорожанием строительных материалов примерно в 2–3 раза, строительство может затянуться еще на месяц.
Вместе с тем кредиты на финансирование домов в малых городах как раз не попали под ограничения. Сейчас в Скиделе нуждающиеся в жилье могут получить кредит на 40 лет под 1%.

Самое читаемое

Разное