Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Гродненский «Коммунальник» рассказал о бюджете клуба

Как обстоят дела с финансированием в гродненских командах? Насколько высок в них уровень господдержки? Об этом мы беседуем с руководителями спортивных клубов. В этом номере начинаем с серебряного призера волейбольного чемпионата «Коммунальника», который скоро стартует в еврокубках.

Директор Леонид Андрушко рассказал, что бюджет «Коммунальника» составляет три с половиной миллиарда рублей. Около одного миллиарда выделено из областного бюджета. Команде помогают четыре предприятия, еще пять-шесть оказывают помощь в рамках Указа №300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи».
У «Коммунальника» имеется свой фарм-клуб, в котором выступают молодые игроки. Недавно на Олимпийских днях молодежи гродненские волейболисты 1994 года рождения заняли второе место. Вертикаль, о которой говорил Игорь Заичков, начинается со специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва имени Александра Сапеги, затем волейболисты выступают за фарм-клуб, и, спустя некоторое время, попадают в команду мастеров.
Если финансовая составляющая клуба пока не вызывает беспокойства, то с базой команды есть трудности. Спорткомплекс «Виктория» не подходит для проведения международных матчей. Леонид Дмитриевич сообщил, что в ближайшее время этот вопрос будет решаться. Существует вариант сыграть в Ледовом дворце, тем более на это есть разрешение Европейской конфедерации. Не исключено также, что домашние игры «Коммунальник» может провести в Лиде.

Предлагаем обсудить. Каким, по-вашему, должно быть финансирование спортивных клубов? Кто должен содержать команду и нести ответственность за результат? Сколько должны зарабатывать спортсмены? Ждем ваших мнений на сайте vgr.by.

Самое читаемое