Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Пограничная собака нашла 17 щенков под сиденьем польского микроавтобуса в Берестовице

Служебная собака по кличке Друза заволновалась, когда пограничник подвел ее к автомобилю на польских номерах, который 9 июня въезжал в Беларусь в пункте пропуска Берестовица.

На  первый взгляд беспокойство было оправданно. На переднем сидении  рядом с водителем ехал йоркширский терьер. Но под сидением микроавтобуса «Мерседес-Бенц» в нише-ящике находились 17 щенков этой же породы. Как собачки в такую жару перенесут поездку, видимо, хозяйке было не так важно, как попасть на выставку в Минск.
По данным начальника пресс-службы Гродненской пограничной группы Сергея Шумейко, таким необычным способом гражданка Польши пыталась незаконно ввезти щенков дорогой породы в Республику Беларусь из Польши. Приглашения на выставку, проездных документов на щенков у хозяйки не оказалось.
В Минске она думала обменять часть щенков на собак других пород. Теперь все 17 маленьких йоркширов находятся в Гродненском зоопарке, где за ними «качественно и правильно ухаживают». До решения суда конфисковали и щенков, и  микроавтобус. Предварительная оценка щенков составила 17 миллионов рублей, микроавтобус оценен в 40 миллионов рублей. Разбирательство продолжается.

Самое читаемое

Разное