Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Выпускники заказали троллейбус и лимузины

Выпускные балы назначены на 11 июня. Как отметят праздник 11-классники, сколько денег им придется потратить на вечер и на чем выпускники будут экономить, узнавала корреспондентка «Вечёрки».

Большинство решили не экономить (все-таки раз в жизни) и отметить праздник в ресторанах, с фото- и видеосъемкой, тамадой и музыкой. Например, выпускники одного из классов средней школы №34 зал для праздника заказали в марте. Ребята рассказывают, что вечер, включая оплату услуг тамады и музыканта, обошелся каждому в 175 тысяч рублей (на одного человека без родителей). Ребята прикинули: еще по 50 тысяч рублей нужно будет собрать на стол для приглашенных учителей. Видеосъемка стоит 450 долларов.
— Сильно разгоняться мы не стали. Заказали все самое необходимое, поскольку цены очень выросли. Даже платья девочки не стали брать напрокат: кто-то шил себе, кто-то купил на рынке, а некоторые в Польшу ездили, — рассказала выпускница школы №34 Жанна.
По словам девушки, сумму, которую придется потратить на выпускной, она пока не подсчитывала, но уверена, что выйдет не менее полутора миллионов.
Выпускники 11 «О» гимназии №4 после вручения аттестатов не сразу поедут в ресторан — сначала покатаются на троллейбусе. Как рассказал выпускник гимназии №4 Дмитрий, за ресторан (он и родители) заплатят 350 тысяч рублей. Ребята заказали также фото- и видеосъемку: она обошлась в 35 евро с человека. Другие выпускные классы этой же гимназии заказали прогулку на лимузине. По словам руководителя праздничного агентства «Седьмое чувство» Андрея Сабутя, число подобных заявок не уменьшилось. Несмотря на рост курса валюты, цену на аренду лимузина в фирме поднимать не стали.
Выпускники из средней школы №31 решили сэкономить, поэтому фото- и видеосъемку не заказывали. Отмечать решили в пиццерии. Место, по словам выпускницы школы Кристины, выбирали очень долго и заказали уже в начале года. Вечер в ресторане, включая развлекательную программу, обошелся им примерно в 300 тысяч рублей на человека.
В основном одиннадцатиклассники в этом году сэкономили на праздничных агентствах.
— Вместе с долларом выросли и цены. За организацию вечера мы берем 500 долларов, и выплачивать выпускникам придется уже по новому курсу. Поэтому количество заказов в этом году уменьшилось примерно на 20%. На данный момент нашими услугами воспользовались всего
3 школы, — пояснил индивидуальный предприниматель, директор праздничного агентства «Птица счастья» Дмитрий Шмойла.
Похожая ситуация сложилась и с ценами на фото- и видео-съемку. Как рассказал фотограф из студии «Креатив» Виталий, в связи с ростом курса валюты поднялись цены и на услуги, так как расходные материалы: краску, диски, футляры — приходится покупать за границей.
По-прежнему актуальны заказы на теплоходы. В этом году по реке решили покататься 4 выпускных класса. Более того, как рассказала диспетчер филиала «Гродненский участок РУДДП водных путей «Беловодпуть» Анна Кичинская, заказов стало даже больше несмотря на то, что стоимость прогулки выросла с начала года примерно на 80 тысяч.

«Сухой» выпускной
Согласно распоряжению председателя горисполкома Бориса Козелкова, с 18.00 11 июня до 8.00 12 июня продавать спиртные напитки в торговых объектах города не будут.

Самое читаемое

Разное