Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Цена на сигареты должна вырасти минимум на 40 процентов

В антикризисной программе правительства запланировано повышение акцизов на табачную продукцию и водку. С 8 июня цены действительно выросли в среднем на 50%.

 Решение утверждено постановлением минэкономики №86. В перспективе цены должны сравняться с соседними странами. Табачные стенды в магазинах за последние дни стремительно опустели. И это на фоне того, что гродненская табачная фабрика работает практически круглосуточно.

Как сообщил помощник генерального директора ОАО ГТФ «Неман» Дмитрий Чугай, ежедневно производится 70 миллионов штук сигарет, а отгружается по заявкам торговли 100 миллионов — за счет остатков на складах, накопившихся на конец года.

На сегодняшний день, для того чтобы компенсировать потери от выросшего курса доллара, цена на табачную продукцию должна быть поднята минимум на 40%.

В то же время только ГТФ «Неман» остался единственным производителем сигарет в стране. Второе предприятие,

СП ООО «Табак-Инвест», с 6 июня производство приостановило, предварительно объемы продаж предприятия были снижены в несколько раз. Как известно, это предприятие отправило предложение о повышении цен примерно на 60%.

Самое читаемое

Разное