Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Куда пойдут учиться первоклассники из Вишневца

Одни родители стремятся записаться в престижные школы, а в южной части города размышляют, смогут ли первоклассники учиться в родном микрорайоне.

«Слышала, что школы микрорайона переполнены. А в той, которую достраивают в Вишневце-3, будет так много первоклассников, что ее сделают только начальной. Правда ли это?» — поинтересовалась Светлана, которая сейчас живет в микрорайоне Вишневец-4.
Начальник отдела образования Октябрьского района Светлана Орлова уверила, что подобные слухи не соответствуют действительности. По ее словам, за 1 и 2 июня записать детей в первые классы в новое учебное заведение пришло всего 84 человека.
В новой школе, которой пока неофициально присвоен №38, планируется организовать 10 первых классов. В них сможет заниматься 200 детей. Именно столько первоклассников по подсчетам специалистов будет проживать на улицах, жители которых «закреплены» за новым учебным заведением. Это улицы Кабяка (нечетная сторона, кроме домов №3, 3а, 3б, 7, 7а), Стрелковая, Вишневецкая, Химиков, Архитектурная, переулок Южный и микрорайон Погораны-Кошевники. Дети новоселов, которые переедут в Вишневец-6 и 7, должны ходить в СШ №35 в поселок Южный.
В отделе образования уверены, что новая школа поможет решить проблему молодого микрорайона. Во-первых, будут разгружены СШ №31 и СШ №34, в которых сейчас учится почти в два раза больше ребят, чем положено по нормативам. Во-вторых, сюда смогут пойти дети, переехавшие в новостройки.
Ситуацию со школами в Вишневце сейчас называют контролируемой.

Справка «ВГ»
Новая школа в микрорайоне Вишневец-3 по улице Вишневецкой рассчитана на 930 ученических мест в одну смену. Планируется, что учиться здесь будут 1 200 ребят. Из них 200 первоклассников.

Кстати
Решение города о том, что на месте школы в Вишневце-6 нужно построить жилые дома, никто не отменял. Таким образом, в микрорайоне осталось еще два зарезервированных участка для строительства школ в Вишневце-4 и 7. Когда они появятся, сказать сложно.  

Самое читаемое

Разное