Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Молочные предприятия выкупает государство

По словам Семена Шапиро, в ближайшие месяцы государство планирует получить контрольный пакет акций местных мясомолочных предприятий.

— Слонимский мясокомбинат — раньше было 38% у россиян, сейчас мы начали выкупать — контрольный пакет уже у государства. У гродненского мясокомбината купили контрольный пакет. Мы выкупили контрольный пакет «БелЛакт» за 15 миллиардов рублей. В ближайшее время завершаем эту работу. Почему мы это делаем? Потому что если не мы, то купят другие.
По словам губернатора, сейчас на рынке приватизации есть много недобросовестных частников, которые хотят купить прибыльные предприятия за копейки и «снимать сливки».  
— Вот пример: объекты купили и заморозили. Разбирался с одним из предприятий в Свислочском районе. 9 гектаров земли им отдали, они ничего не делают. Стали разбираться — оказывается, они за 2 копейки берут предприятие, потом едут за границу,  объявляют: у нас есть земля, документы, давайте, инвесторы, идите ко мне. …В общем, отдельные объекты, которые приватизировали, мне скорее представляется, что их «прихватизировали». Но это не значит, что так пройдет — будем разбираться.

Самое читаемое

Разное