Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Открывается баня на Болдина

Горожан приглашают помыться.

В пятницу затопят печи в парных в бане на улице Болдина.

Встречать первых парильщиков будут воробьи, сверчок и другая живность. Такие фигурки из камня входят в скульптурную композицию фонтана «Источник» Владимира Пантелеева. Фонтан расположен напротив главного входа в обновленное здание.
«Начинка» изменилась до неузнаваемости. На входе любителей водных процедур встретят турникеты с электронной системой пропуска. На первом этаже появился номер «люкс», который могут посещать совместно мужчины и женщины, но в купальных костюмах. Кроме других удовольствий, есть там джакузи и бильярд.
Среди других новшеств, которые увидят парильщики после реконструкции бани, — мини-аквацентр. Будет работать несколько саун, в том числе и турецкая баня. Дополнительно разместили оздоровительные души: циркулярный, восходящий, Шарко.
Появились новые парикмахерские и маникюрные кабинеты. Заместитель директора ГУКПП «Гродноводоканал» Геннадий Шутти рассказал, что реконструкцию провели в кратчайшие сроки — менее полугода. Стоимость посещения колеблется от 10 тысяч рублей в час в общем отделении до 25–27 тысяч в номере «люкс».

Самое читаемое

Разное