Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Заглянуть в улей предложат в музее пчеловодства

В Гродно откроется музей пчеловодства. Это будет первый научный музей пчеловодства в Беларуси.

Об этом рассказал проректор по научной работе Гродненского государственного аграрного университета Сергей Тарасенко.
Кроме стандартного оборудования для производства меда, посетители музея смогут понаблюдать за жизнью пчел изнутри. Чтобы увидеть их в естественной среде обитания, в улей на пасеке аграрного университета специально вмонтировали видеокамеру. Трансляцию покажут в музее и на сайте университета. Первое «кино» желающие смогут увидеть уже к концу недели. Идея заключается не только в том, чтобы собрать историю пчеловодства, но и рассказать и показать технологию производства меда.
По словам директора музея центра по научному пчеловодству ГГАУ Николая Халько, на базе музея будут организовываться различные учебные курсы, а также проводиться форумы и семинары для пчеловодов-любителей. Каждый, кто занимается пчеловодством, сможет обратиться за консультацией к научным сотрудникам университета.  
Посмотреть экспонаты можно в здании факультета ветеринарной медицины ГГАУ по адресу: улица Волковича, 1. Вход бесплатный. 

В тему
Альберт Эйнштейн говорил, что если пчелы совсем исчезнут, то человечество последует за ними уже через четыре года.
Значение пчел состоит в том, что они опыляют примерно до трети всех сельскохозяйственных растений, в том числе яблоки, лук, капусту, цитрусовые, помидоры и так далее. По словам Николая Халько, в советское время в Беларуси было примерно полмиллиона пчелиных семей, сегодня их — 215 тысяч.

Самое читаемое

Разное