Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

«Критическая масса» распалась в знак протеста

Гродненские велосипедисты не смогли отстоять свое право ездить по проезжей части, поэтому они провели свою последнюю акцию «Критическая масса» в пятницу, 27 мая.

Как рассказал один из организаторов «Критической массы» Иван Найденов, акцию пришлось провести в последний раз, поскольку велосипедисты не нашли общего языка с ГАИ. По мнению сотрудников ГАИ, во время акций велосипедисты должны двигаться по тротуарам либо в лесопарковой зоне, например, в Пышках, но не по проезжей части. Иначе они провоцируют других на то, чтобы перемещались по дороге вне акций.

Еще один аргумент ГАИ – статистика по погибшим велосипедистам: с начала года в области произошло 7 наездов на них (3 погибли, 4 раненых).

– В связи с этим согласие на проведение дальнейших акций мы получим только, если переместимся на тротуары. Но в таком формате «Критическая масса» существовать не может, – убежден Иван Найденов.

Поэтому в последний раз маршрут велосипедистов оказался намного короче, чем обычно: более 150 ребят проехали от Советской до площади Ленина и вернулись обратно. Вместе с тем организаторы не исключают, что велодвижение в Гродно возобновится, но в другом виде.

Самое читаемое

Разное