Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Почему Денис Курчевский не оправдал надежд?

Авраам Линкольн был прав: коней на переправе не меняют. Актуальность этого изречения 16-го президента США подтверждается даже в футболе. За неделю до главного матча сезона в клубе произошла рокировка руководящего состава.

Вообще, в последнее время перестановки в гродненском спорте по меньшей мере нелогичны. Проработавшего всего три месяца Дениса Курчевского  перевели в замы, а во главе клуба поставили минчанина Леонида Дмитраницу. Губернатор Семен Шапиро на встрече с журналистами в Кореличах объяснил эту смену просто — Курчевский не оправдал надежд. Хотя факт выхода «Немана» в финал Кубка Беларуси в комментариях не нуждается: 18 лет «Неман» лез в финал, и в 2011-м наконец пролез. Ладно, решение принято, только зачем спешить перед финалом? Пусть команда сыграет, а уже потом делать кадровые перестановки, если это так необходимо. Любая смена в верхушке нет-нет, да и сказывается на футболистах, а, следовательно, на атмосфере и подготовке к финалу.
Что из всего этого получилось? Финал мы проиграли, не оправдали ожидания сотен болельщиков, которые приехали в Минск и организовали на трибунах «желто-зеленое» море.
Посмотрим на финал с гомельской высоты. Клуб из города над Сожем возглавляет ровесник Дениса Курчевского Евгений Поболовец, в прошлом… журналист Гомельского телевидения. Чувствуете сходство? Кстати, возглавил Поболовец ФК «Гомель» аккурат после вылета «зелено-белых» в первую лигу. Всего за год «Гомель» не только вернулся в элитный дивизион, но и прошел в финал Кубка. 29 мая после победы над «Неманом» молодой председатель принимал поздравления. Теперь перед «Гомелем» открыты двери в Лигу Европы. «Неман» продолжит выступление в чемпионате.

Самое читаемое

Разное