Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

В Большой Берестовице за один день раскупили 10 тонн соли

В провинции на людей нашел такой же «хапун», что и в областном центре.

По словам и.о. председателя Берестовицкого РАЙПО Валентины Парманчук, дневная выручка магазинов выросла почти в два раза. «В магазине обуви люди покупают по несколько пар, раскупили за три дня бытовую технику и колготки, за один день купили 10 тонн соли», — рассказала собеседница.
По своим цехам Валентина Параманчук видит, что производство некоторых товаров дорожает, допустим, туалетной бумаги: «А колбасный цех мы планируем перевести на производство полуфабрикатов — их производство не требует больших энергозатрат».

Сельчане требуют капитального ремонта  
На весь поселок Кваторы всего два блочных трехэтажных дома. Однако жильцы вот уже три года ведут тяжбу с СПК «Тетеревка», на балансе которого находятся многоэтажки, и не могут договориться о капитальном ремонте.
Сетовать действительно есть на что: квартиры в доме по улице Молодежной, 8 могут стать декорацией для страшной киноленты. Стены верхнего этажа — черные от плесени: грибок проступает через краску и обои. «Стыдно гостей пригласить, и это после того, как сделали евроремонт», — жалуется Наталья Казимирчик. Проблема с сыростью и на нижних этажах.
«Считаем, что это последствия ремонта крыши, который за наши же деньги сделали строители СПК: но после все равно заливало квартиры, стало еще холоднее», — поясняет Людмила Максимюк. Жильцы жалуются на то, что хозяйство не хочет переделывать крышу и вовсе отказывается следить за прикрепленным домом.
Заместитель председателя по производству СПК «Тетеревка» Василий Фунт заверил, что пожелания жильцов учтут — это вопрос времени: «Сейчас хозяйство строит комплекс, накануне — посевная». Правда, от жильцов потребуют подписать договор на отчисления за обслуживание дома и на капремонт. «Проблема дома не в крыше, а в щелях на стыках стен, многоэтажка была проблемным зданием сразу после сдачи, возможно, была нарушена технология при возведении. Но мы не отказываемся возиться с домом», — пояснил Василий Фунт.

Самое читаемое

Разное