Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Привет от Гуренко

«Неман» на выезде сыграл вничью с жодинским «Торпедо», который возглавляет гродненец Сергей Гуренко.

На выходных состоялись матчи 11 тура футбольного чемпионата страны. Гродненцы на выезде встречались с «Торпедо-БелАЗ». Матч завершился результативной ничьей. Гости первыми открыли счет на 50-ой минуте, отличился Фрунза. Но подопечные Сергея Гуренко смогли не только отыграться, но и выйти вперед благодаря точным ударам Дивакова и Ирхи. Однако сохранить победный счет жодинцам не удалось — Фрунза оформил дубль в концовке второго тайма. Отметим, что главный судья Алексей Кульбаков показал две красные карточки: у «Немана» за два предупреждения  был удален Пласконный, у «Торпедо» — Евсеев.
Эта игра подвела черту под первым кругом чемпионата — в активе гродненцев 14 очков и 6 место.

Александр Корешков:
— Для нас первый круг оказался длиннее на четыре кубковые игры. В Гродно нет нормальных условий для тренировочного процесса. Правда, в этом вопросе есть подвижки к лучшему.
Матч оставил двоякое впечатление. В первом тайме создали много моментов, но из-за небрежности и отсутствия концентрации не смогли их реализовать.
Во второй половине сказались объективные проблемы. Пять человек вызваны в сборные, а вышедшие на поле после травм Рыбак и Горбач стали выпадать. В концовке проявили характер и даже при равном счете не отсиживались в обороне.

Сергей Гуренко:
— Начали неубедительно, чему способствовал ряд тактических и индивидуальных ошибок. Где-то даже повезло. Во втором тайме порадовали болельщиков. Я считаю, что на трибунах не было равнодушных.  Хватало всего: забитых мячей, удалений, эмоций.
Конечно, хотелось бы большего, но я  не расстроен. Мы ведь порадовали зрителей.

В последнюю неделю мая «Неман» проведет два сверхважных поединка: в среду в Гродно приедет БАТЭ, а в воскресенье в Минске состоится долгожданный финал Кубка Беларуси, где выход на евроарену гродненцы будут оспаривать с «Гомелем».

Самое читаемое