Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Девятиклассница из Слонима стала мини-мисс мира

Девушку из Слонима назвали самой красивой в мире. Анастасия Шогина выиграла в международном конкурсе Little Miss and Mister World 2011, который проходил с 1 по 10 мая в турецком городе Бодрум.

Для нашей землячки он был первым конкурсом красоты. И победа стала неожиданным сюрпризом. «Мы выходили в вечерних нарядах, в джинсовой одежде, — вспоминает Настя. — Нужно было уверенно себя вести и всегда улыбаться». Сейчас Настя заканчивает 9 класс, готовится к выпускным экзаменам. О своей победе старается никому не рассказывать. Даже на занятиях в детском молодежном объединении «Вита-Стайл», где занимается уже три года, стесняется ходить в короне и надевать ленточку.
Как рассказал руководитель объединения «Вита-Стайл», национальный директор Всемирной лиги красоты и моды в Беларуси Виталий Жилинский, поездка в Турцию могла сорваться, потому что спонсор внезапно отказал в помощи. За четыре дня до конкурса билеты купил один из акционеров слонимского мясокомбината. Сейчас Настя получила приглашение поучаствовать в тинейджерском конкурсе «Мисс Вселенная». Он пройдет в Майами в октябре нынешнего года. Но о подготовке к нему девушка пока не думает. Ведь ее родители вряд ли смогут заплатить 2 тысячи евро за лицензию и купить билеты на самолет.

Самое читаемое