Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

В кемпинге в Друскининкае можно почувствовать себя индейцем

Индейские вигвамы расставлены на лесной лужайке и пользуются популярностью больше чем традиционные палатки. А для тех, кто любит комфорт, рядом есть площадка, где стоят трейлеры со всеми удобствами.

Один из домиков носит название «Вечерний Гродно», ведь наша редакция уже несколько лет тесно сотрудничает с информационным центром города Друскининкай.

Кемпинг и примыкающий к нему инфоцентр построены на весьма примечательном месте: в 90-е годы здесь располагался железнодорожный вокзал. Уже давно разобрали перроны и демонтировали рельсы. В бывшем вокзале можно теперь узнать все подробности: как и где отдохнуть, полечиться  на курорте, о гостиничных скидках и развлекательных предложениях всего Друскининкая.

Посоветуют интересный отдых в агроусадьбах, подскажут, где находятся интересные музеи. В последнее время предложения становятся все более интерактивными — в агроусадьбах, например, всегда можно что-то сделать своими руками: испечь хлеб, сформировать соляную фигурку или выковать монетку.

Летом кемпинг «Друскининкай» заполнен туристами. В трейлерах (всего 8 семейных домиков) есть мини-кухня, удобные кровати, санузел. Кроме вигвамов, можно взять в аренду палатку или разместиться со своей. В качестве дополнительных удобств предлагают услуги стационарной кухни, прачечной, есть комната матери и ребенка, беседки, волейбольная площадка. Можно пожарить шашлыки или гриль и тут же посидеть с компанией за деревянными столами.

Кемпинг расположен на въезде в Друскининкай. Центр города совсем рядом, но здесь природа диктует свои правила: утром проснешься под пение птиц, вечером можно посидеть у костра. Используют возможности кемпинга и для проведения соревнований. А во время праздников здесь устраивают настоящее зрелище: например, делали как-то шашлык длиной в несколько метров.
!Кстати, всем, кто покажет газету «Вечерний Гродно» с информацией о 4-х звездочном кемпинге «Друскининкай», предоставляется скидка 10%.

Самое читаемое