Воскресенье, 25 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Грандичский рынок планируют выставить на продажу

На этой неделе снова будут обсуждать судьбу Грандичского рынка. По предварительным планам его выставят на аукцион в июле.

Как сообщила пресс-секретарь Белорусского республиканского союза потребительских обществ Елена Мохар, собрание с предпринимателями, работающими на рынке, назначено на 19 мая. ИП опасаются, что вот-вот продадут как крытую часть объекта, где сейчас торгуют мясом, рыбой, медом, разными мелочами, так и верхнюю площадку с торговыми рядами, а также территорию, отведенную под павильоны.
Аукцион напугал предпринимателей. Они вложили в благоустройство рынка личные средства: поставили роллеты, провели электрификацию, пожарную сигнализацию и многое другое. А теперь могут остаться не у дел… С одной стороны, реконструкция на Грандичском необходима. Боковые ряды и верхняя площадка действительно старые, асфальт в выбоинах. С другой — ипэшники боятся потерять здесь работу. Мнения разделились.
Председатель правления Гродненского областного союза потреб-обществ Станислав Микша сообщил, что действительно есть планы продать объект. По предварительным данным аукцион может состояться не раньше июля. «Основным условием для нового владельца станет сохранение торговых мест в полном составе, — добавил он. — Рынок требует ремонта, на реконструкцию необходимо 3,5–4 миллиарда рублей. У нас  таких средств нет, нужен инвестор».
Напомним, что два года назад обсуждался крупный проект реконструкции Грандичского. Тогда свое участие и инвестиции предлагало ООО «Фирма Мока». На объединенной территории планировали сделать супермаркет, торговые ряды, помещения для оказания различных услуг, двухуровневую и открытую стоянки, рестораны, кинозалы. Но проект отклонили.
Вместе с тем руководство города и области обратило внимание, что Грандичский не соответствует многим требованиям. Не зря контролирующие органы аттестовали его условно.

Самое читаемое