Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

«Гродно-93» уступил в финале

Третий матч финальной серии мужского чемпионата страны по баскетболу оказался последним. Минчане вновь праздновали победу, которая принесла им очередное чемпионство.

Зато в последней встрече гродненцы не пожелали сдаваться и показали яркий атакующий баскетбол на протяжении первой половины встречи. «Девяносто третьи» уверенно шли вперед и не давали шагу ступить гостям в нападении. Перехваты Дмитрия Полещука, красивые завершения Богданова и Вабищевича заставили тренера гостей прибегнуть к тайм-ауту.
Впрочем, наставления Андрея Кривоноса на счет не повлияли: после первой четверти преимущество столичных баскетболистов составило всего три очка.
Зрелищная игра продолжалась и во втором отрезке, на атаку «Минска-2006» гродненцы отвечали тем же. Отметим, что, несмотря на конец сезона и всеобщую усталость, баскетболисты демонстрировали высокие скорости. К перерыву ни одна из команд не смогла завладеть инициативой — 21:19 в пользу «Гродно-93».
Ко всеобщему огорчению публики, хозяева провалили третью четверть, уступив соперникам двенадцать очков. Этого задела минчанам хватило для комфортного отрыва и спокойной игры в концовке встречи. Итоговый счет — 69:83, сетка с баскетбольного кольца на память новоиспеченным чемпионам и общее фото нашей команды с ребятами из школы-интерната в Поречье — в Гродно попрощались с баскетболом до следующего сезона.

Александр Попков, главный тренер «Гродно-93»:
— Сезон получился очень тяжелым, у нас появилось много новых игроков, поэтому становление  команды произошло в конце. Именно на финише сезона у нас что-то начало получаться в игре. Самое главное — создать команду, и лишь второе  — бороться с соперником. Этот чемпионат получился сложнее, чем преды-дущий, уровень растет, Витебск добавил и Гомель подтянулся. Им немного не хватило. Чтобы «Гродно-93» рассчитывать на золото, нужно обращать внимание на комплектование состава — это основа всего нашего баскетбола. Почему не вышли сегодня на площадку молодые игроки? Они защищают честь дублирующего состава. Насчет планов на новый сезон и своей дальнейшей работы пока ничего сказать не могу.

Самое читаемое

Разное