Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Как я за один вечер познакомилась с 28 парнями

Всегда считалось, что первый шаг делают мужчины. Нас, девушек, мамы с детства учили, что парни должны первыми проявлять инициативу, обольщать, покорять, удивлять, завоевывая наши сердца. А мне всегда было интересно: как парни реагируют на то, что с ними девушки знакомятся первыми.

Наступила чудесная пора. Весна. На сердце хорошо и тепло. Душа жаждет приключений. Самое время выйти в город и узнать реакцию парней. Одна идти я не решилась. Заручившись поддержкой подруги Эдиты, мы отправились на Советскую площадь знакомиться с молодыми людьми.

Олег и Саша
Первые парни, которые нам приглянулись, сидели на лавочке около «Текстильщиков», уткнувшись в какую-то белую папку.
— Привет. Давайте познакомимся.
— Привет. Но вы уже опоздали, — ответили они.
Мы с подружкой переглянулись и уже было подумали, что наш эксперимент начался с провала.
— Нас забирают в армию, — говорят молодые люди, показывая ту самую белую папку.
Несмотря на то что ребята собираются в армию, мы продолжили знакомство.  Пообщавшись, узнав общую информацию друг о друге, мы рассказали им о своем эксперименте.
— Сначала мы были в шоке — почувствовали, что здесь что-то не так. Редко такое бывает, что девушки сами знакомятся вот так на улице. Но, в принципе, мы не видим в этом ничего плохого, — делятся впечатлениями Олег, молодой стилист, и Саша, начинающий архитектор.

Леша
Воодушевленные положительным результатом, мы отправились дальше. По дороге к парку Жилибера, мы обратили внимание на парня в наушниках, сидевшего на бордюре около памятника Соколовскому. Молодой человек на наше «Привет. Как дела? Почему скучаешь?» отреагировал очень удивленно. Но Леша заинтересовался в дальнейшем общении.
Он рассказал, что ждет двух своих товарищей, и предложил нам отправиться вместе с ними на левонабережную Немана. Почему-то молодой человек решил, что его друзья будут нам более интересны, так как он простой студент и может испугать нас своими умными книгами по математике. Когда Леша спросил, готовы ли мы провести вечер в компании с ним и его друзьями, нам пришлось признаться во всем.
— Очень, очень сильно шокирован. Ко мне первый раз подходят девушки и знакомятся. Я сразу почувствовал подвох. Но мне очень приятно, что такие очаровательные девушки обратили на меня внимание, — сказал парень.
Кстати, даже после того как Леша узнал об эксперименте, он все равно не отказался от своего приглашения.

О чем говорят мужчины
Прогуливаясь по намеченному маршруту в поисках интересных для нас молодых людей, мы с Эдитой зря времени не теряли. И поинтересовались у парней, как они отнесутся к тому, что девушки познакомятся с ними первыми.  К нашему удивлению, все опрошенные — двадцать восемь человек — совсем не против, чтобы девушки проявляли инициативу. Вот мнение некоторых из них:
Борис, 22 года:
«В данное время мало хороших парней. Многие не очень корректные и культурные. Приходится девушкам самим искать молодых людей. По-другому никак. Зачем им тратить время на ожидание, если можно самой выбрать парня. Знаете, многие из парней боятся знакомиться с красивыми девушками. Думают, что они недоступны. Поэтому я считаю, что девушки не должны бояться сделать первый шаг. Я с удовольствием познакомлюсь. И, кстати, со мной это уже случалось».
Владимир, 26 лет:
«Очень хорошо. Такая суета в городе, и не всегда заметишь интересные для себя лица. А если вдруг ко мне подойдет девушка нормальная, прилично одетая — почему бы и нет? Почему бы не познакомиться — а вдруг все получится».
Антон, 24 года:
«Положительно. Бывает, видишь девушку. Понравится. А она идет с таким видом неприступным. И ты вроде и хочешь подойти, но боишься. Поэтому я только «за», чтобы девушки сами знакомились. Это очень приятно, когда на тебя обращают внимание».

Саша и Дима
На словах молодые люди с удовольствием принимали бы внимание девушек. Но почему же на деле они сомневаются в искренности наших намерений? Мы с Эдитой подумали, что двух знакомств недостаточно и решили продолжить эксперимент.
Возвращаясь на площадь Советскую из парка Жилибера, мы встретили двух симпатичных парней. Хотя они о чем-то увлеченно беседовали, мы не побоялись прервать молодых людей.
«Дима, Саша», — сразу с улыбкой сказали парни. И через пару минут предложили нам присесть на ближайшую лавочку. Саша с Димой умеют строить корабли. Этому их учили в БНТУ.
Потихоньку наступали сумерки, мы увлеклись общением и решили сохранить свой секрет. Даже несмотря на это, молодые люди, уходя, высказали свои подозрения.  Но мы все равно не признались.

Мы довольны
Оставшись вдвоем с подружкой на лавочке, мы подводили итоги вечера.
— Если честно, я сама в шоке. Я думала, нормальных парней нет. А тут и симпатичные, и приветливые. Иногда гуляешь в городе и думаешь: где они? Оказывается, есть, — с удивлением рассуждала Эдита.
Мне очень понравился тот вечер. Новые эмоции, впечатления. Честно, не ожидала. Конечно, то, что мы были вдвоем и в любой момент могли сказать молодым людям, что это эксперимент, придавало нам больше уверенности. Люди сами себе придумывают правила. Но, я думаю, когда дело касается отношений, надо учиться слушать свое сердце. Возможно, ваш первый шаг, девушки, станет началом прекрасных взаимоотношений, где вы оставите право мужчине сделать все остальные шаги, сохранив его привилегии.

Мнение эксперта
Эльвира Хмельницкая, ассистент кафедры психологии и психотерапии, кандидат медицинских наук:  
— Сейчас на самом деле есть такая тенденция, когда женщины берут инициативу в свои руки. Первым идти на контакт всегда сложнее, потому что небезопасно. Появляется страх отвержения. Поэтому мужчинам в этом плане сейчас проще. Они расслабленны и ждут, пока их выберут, считая, что сейчас большая конкуренция среди женщин. Многие женщины возмущаются, что мужчины стали менее активными, но в отношениях всегда один из партнеров — инициатор. И, чтобы изменить такое положение вещей, необходимо вернуть мужчинам их привилегию быть первыми.

Самое читаемое