Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

Культурно отдохнем в лесу и на пляже

Возле бывшего кафе «Кронон», памятника Соколовскому, в сквере на Левонабережной и даже в Пышках и Лососно вскоре появятся летние кафе и площадки.

Особенность нынешнего года — откроются сезонные кафе в лесопарках. Так, посидеть за чашкой чая теперь можно на площадке возле «Зеленстроя» и на пляже в урочище Лососно. К слову, первая займет территорию площадью 150 квадратных метров, вторая — 50 квадратных метров. Культурно отдохнуть, сидя за столиками, теперь смогут и пенсионеры, которые приходят на танцплощадку в Пышках. А с открытием пляжного сезона торговля вернется и на пляж на озере Юбилейном. После длительного перерыва летнее кафе начнет работать возле дома №16 по улице Калючинской.
Как рассказала начальник управления торговли и услуг горисполкома Светлана Сивирчукова, всего в весенне-летний период откроется более
30 летних кафе и площадок на 1 000 мест. Кроме того, на улицах города будет торговать 197 объектов мелкой розницы — ларьки, киоски, палатки. В 150 из них можно будет купить квас, в 64 — мороженое, а в 67 — пиво.

В тему
За право арендовать 3 года площадки под летние кафе в парке Жилибера, новые хозяева заплатили по 27 миллионов рублей. Это более чем в 40 раз дороже в сравнении с начальной ценой. Получить территорию хотели 6 участников торгов. Об этом сообщил начальник отдела коммунального имущества и приватизации горисполкома Вадим Таранцей. Стоимость площадки возле дома №8 по улице Советской поднялась примерно в 8 раз. Всего на аукцион, который прошел 4 мая, было выставлено 10 площадок.

Самое читаемое