Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

О чем должна писать «Вечёрка», рассказали горожане

С таким вопросом мы вышли на улицы города накануне Всемирного дня свободы печати. Оказалось, что многие устали от экономических проблем и политических споров и в печатной прессе хотят видеть больше позитивных материалов, узнавать о незнаменитых, но по-своему талантливых людях. А большинство опрошенных советовали больше времени уделять культурному и интеллектуальному развитию молодежи. Может быть, потому, что дети — наше будущее?

Надежда Васильевна,
пенсионерка:

— «Вечернему Гродно» нужно больше писать  о простых людях, наших соседях по подъезду или двору. Я встречала много по-настоящему добрых и отзывчивых людей, которые готовы пойти на все, чтобы помочь ближнему. Разве это не подвиг в наше время? К примеру, знакомая врач, которая совершенно безвозмездно консультирует своих соседей. Иной раз хочешь отблагодарить ее шоколадкой, а она отказывается. И взгляд ее говорит: «Спасибо, что вы меня не забываете, что я вам нужна». Эти люди искренние и знамениты своей отзывчивостью, и о них нужно писать в газете.

Валерия Котова,
студентка психологического факультета:

— Хотелось бы видеть в «Вечёрке» регулярную колонку с полезными советами эксперта-психолога о воспитании детей. Интересно было бы узнавать информацию о работе центров дополнительного дошкольного и внешкольного образования. Хорошо было бы, если бы более подробно освещалась работа в области социальной защиты матерей-одиночек, многодетных матерей, детей-сирот…. Важно, чтобы для освещения этой темы приглашали тех, кто мог бы компетентно ответить на вопросы читателей.

Виктор Угаров,
строитель:

— Как источник информации, печатная пресса мне сейчас мало интересна, потому что есть много других, на мой взгляд, более удобных средств массовой информации. Новости общественные и политические я быстрее получаю из Интернета, например, захожу на сайт газеты. А вечером хочу отвлечься и посмеяться, отгадать в любимой «Вечёрке» несколько кроссвордов, почитать материалы о приключениях и путешествиях.

Ольга Веселик,
учитель музыки:

— «Вечернему Гродно» нужно больше писать о культуре. Допустим, о различных музыкальных фестивалях и современных белорусских вернисажах. И не обязательно мероприятие должно проходить именно в Гродно. Ведь сколько всего примечательного происходит в Минске, да и в других регионах. Если читателю просто и внятно рассказать, чем важен концерт хора или мастер-класс талантливого пианиста, то это наверняка станет интересным. То же самое с художественными выставками.

Сергей Михайлович,
садовод:

— Я люблю дачу и хочу читать на страничке «На дачу!» о новинках, которые можно найти в нашей стране, будь то плодово-ягодные или декоративные культуры. Ведь на рынке  для садоводов-любителей  регулярно появляются новые сорта яблони, малины, черешни и многое другое. А разобраться во всем многообразии может помочь профессионал, который на страницах газеты расскажет нам, как правильно сажать и ухаживать за только что появившейся культурой. Чаще приглашайте таких профессионалов в «Вечёрку».

Галина Михальчук,
домохозяйка:

— На мой взгляд, в «Вечернем Гродно» мало внимания уделяется молодежной тематике. Неправильно думать, что наши молодые люди не имеют увлечений и ни к чему не стремятся. Фантазия у них работает хорошо, и им нужна дополнительная площадка, чтобы рассказать о своих достижениях: музыкальных, художественных, спортивных. Ведь свой потенциал можно растрачивать не только во дворах. В этом плане есть чему поучиться у ближайших европейских соседей, где СМИ информационно поддерживают молодежные движения.

Самое читаемое