Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Аэропорт станет логистическим центром

Разработан проект создания транспортно-логистического центра на территории международного аэропорта «Гродно».

Планируется, что он будет создан для обслуживания, обработки и доставки грузов воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом. Здесь также должны появиться объекты сервиса: стоянки для грузовиков, автобусов и служебных автомобилей, СТО, гостиничный комплекс. Для строительства объекта на территории СЭЗ «Гродноинвест» выделен участок площадью 25,6 га. Стоимость проекта — 30 миллионов евро. По словам заместителя главы администрации СЭЗ «Гродноинвест» Дмитрия Рожкова, этот участок экономически выгодный, поэтому сейчас основная задача — найти инвестора, который грамотно использовал бы эту территорию.
— Участок расположен вблизи аэропорта. Кроме того, рядом находится железнодорожная станция «Аульс» с контейнерным терминалом. Также неподалеку от территории проходит международная дорога М6 Варшава — Гродно — Минск — Москва, — сообщил Дмитрий Рожков.
К слову, на сегодняшний день в создании транспортно-логистического центра в районе аэропорта заинтересована крупная китайская корпорация, которая специализируется на реализации инфраструктурных проектов за рубежом.

Самое читаемое