Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

На байк-фестивале «Хавайся ў бульбу» заработали 1,5 миллиона рублей и изъяли 100 литров алкоголя

Чтобы попасть на фестиваль, Геннадий преодолел 3 800 километров. Приехал он в Гродно на байк-фестиваль из Челябинска и стал первым в конкурсе «На самый дальний переезд».

Более 500 байкеров, представители почти 20 клубов, и несколько сотен зрителей посетили в эти выходные базу отдыха «Купалинка»  для того, чтобы послушать музыку, посмотреть на мотоциклы, поучаствовать в конкурсах и просто отдохнуть на VII Международном рок-байк фестивале «Хавайся ў бульбу».
Заметили также и гостя из Москвы, который
1 100 километров проехал на мотоцикле, не имея одной руки. Повышенным вниманием гостей пользовался и житель Гродно, который пришел на праздник с гипсом на правой ноге.
Кульминационным моментом любого байк-феста, конечно, является движение мотоколонны по городу. К сожалению, в этом году не довелось наблюдать эксклюзивных или очень дорогих мотоциклов. Но посмотреть все же было на что: довольно редкий для Беларуси Yamaha TDM, несколько «харлеев», квадроцикл, трайк и другие.
Не обошлось и без форс-мажорных обстоятельств. По словам одного из организаторов феста Михаила (Медведь), обещанных гродненцам маршрутных такси в пятницу после обеда так и не увидели. Также сотрудники ГАИ выставили свой кордон сразу за конечной остановкой КСМ — желающим попасть на фестиваль пришлось идти не один километр пешком по лесу.
Кроме музыкальной программы с «Воплями Видоплясова» и «Крамой» (читайте в следующем номере), прошел конкурс «На самый громкий выхлоп», показ работ художников боди-арта, файер-шоу.

Почему байкеров было меньше?
Приехали  практически все заявленные участники, просто в самой «Купалинке» байки в этом году решили вместе не собирать. Раньше их можно было увидеть на стоянке, но владельцы волновались за своих «железных коней», поэтому на этот раз разрешили ставить мотоциклы возле палаток и других мест проживания.

Полтора миллиона передадут в детский дом
На концерте разыгрывалась бутылка виски «Джек Дениэлс» с логотипом фестиваля. Деньги, вырученные в целом от аукциона и от пожертвований посетителей и байкеров, будут направлены в «Детский дом смешанного типа города Лида». Всего за  
2 дня феста собрано более 1,5 миллионов белорусских рублей.

Изъяли 100 литров алкоголя
Несмотря на запрет проносить спиртное на территорию б/о «Купалинка», многие гости все-таки запаслись им заранее. Сотрудники ОМОНа изъяли при личном досмотре на входе более 100 литров алкоголя.

Самое читаемое