Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Ковбои против Пришельцев

Кто не любил в детстве/юности/молодости, в зависимости от возраста, поглазеть на яркие и опасные приключения Индианы Джонса, эпические «Звездные войны» или разборки лихих ковбоев? И наверняка кто-то думал о том, как бы все это объединить в одном фильме — вот бы вышло приключение из приключений. Вы не поверите…

Кто не любил в детстве/юности/молодости, в зависимости от возраста, поглазеть на яркие и опасные приключения Индианы Джонса, эпические «Звездные войны» или разборки лихих ковбоев? И наверняка кто-то думал о том, как бы все это объединить в одном фильме — вот бы вышло приключение из приключений.

Вы не поверите…

 

Ковбои против Пришельцев

(Cowboys & Aliens, 2011)

Режиссер — Джон Фавро

В ролях: Дэниэл Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд, Сэм Рокуэлл, Пол Дано, Уолтон Гоггинс, Дэвид О’Хара, Клэнси Браун, Ана де ла Регуера, Кит Кэррадайн

Как сегодня часто бывает в популярном кино, интересна сама идея взять два привычных, но совершенно несовместимых элемента — и совместить их. Здесь эти элементы фигурируют уже в заголовке: ковбои дерутся с пришельцами. Если пережить эту странность и двинуться дальше, открывается много любопытного.

Для начала — участие на первом плане самого Харрисона Форда, который во многом и есть символ тех славных времен, времен расцвета фантастики и приключений: дерзкий капитан Хан Соло из «Звездных войн», упомянутый Индиана, для кого-то — Рик из «Бегущего по лезвию бритвы». Мистер Форд своим присутствием уже вселяет полную уверенность, что хотя ковбои предсказуемо наваляют пришельцам, следить за процессом все равно будет интересно. Как в старые добрые времена.

Дэниэл Крэйг, сделав паузу как в своей карьере, так и в карьере Джеймса Бонда наших дней, неожиданно может стать превратиться в современного же Индиану Джонса — по трейлеру видно, как хорошо шляпа оттеняет его суровый взгляд. Хотя внешне Крэйг действительно похож на молодого Форда — еще одна монета в копилку ностальгии.

Для поклонников прекрасного создатели приберегли красавицу Оливию Уайлд, которая после популярнейшего «Доктора Хауса» стремительно делает карьеру в кинематографе и явно может сыграть что-то большее, чем «подружка главного героя для галочки в сценарии».

Продюсирует фильм Стивен Спилберг, и это снова дает основания надеяться на что-то интересное — уж с тематикой пришельцев престарелый маэстро знаком хорошо. Как раз у его друга и компаньона Джорджа Лукаса Харрисон Форд сыграл самые известные свои роли.

В результате получается картина про борьбу небритых мужчин с револьверами и летающих тарелок, связанная сотнями отсылок всех ко всем. Удивительно, как такие простоватые с виду схемы заставляют уже столько лет всех представителей сильного пола нестись в кинотеатр сломя голову. Заставит и эта, будьте уверены. Ковбои. Инопланетяне. Харрисон Форд. Круто же.

 



Читайте также: полный список обзоров

Самое читаемое