Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

«Неман» одержал первую домашнюю победу

Пока гродненские христиане освящали в храмах яйца и куличи, футболисты «Немана» бились за три очка.

Дебют Румаса, быстрый гол Демидовича, старания Савицкого и послематчевое упоминание Корешкова о «Барселоне» — шестой тур принес гродненцам первую домашнюю победу.
Злой рок преследовал «Неман» с начала сезона: две ничьи в Кубке Беларуси, затем два поражения на старте чемпионата. Черная полоса прервалась накануне Пасхи: в субботу гродненцы победили «Белшину» со счетом 2:0.
Уже на 8-ой минуте «Неман» забил гол. Защитник гостей Былина ошибся в штрафной, чем воспользовался Демидович. За следующие десять минут хозяева могли увеличить преимущество, но удары Денисевича и Легчилина были неточными.
Основная угроза гостей исходила от Лисового, нападающий при первой же возможности прицельно бил даже с дальней дистанции.
Во второй половине встречи «Белшина» перехватила инициативу и создала несколько опасных моментов. «Неман» не пропустил благодаря уверенной игре вратаря Черника и защитника Пласконного. Похожая ситуация была в недавнем проигранном Витебску матче, тогда гости забили в самом начале второго тайма.
Тренерский штаб «Немана» посадил на лавку Сучкова, Денисевича и Страхановича. Вышедшие Анюкевич, Горбач и Савицкий помогли партнерам отодвинуть игру от своих ворот и создавать опасность во владениях соперника. За десять минут до конца гродненцы забили второй мяч. Савостьянов бросил аут, Демидович головой скинул Фрунзе, молдавский нападающий в свободной зоне увидел Горбача, который низом отправил мяч мимо вышедшего из ворот Фомичева. Защитник Шагойко бежал-бежал, но мяч не догнал. Еще в одном эпизоде футболисты заставили болельщиков вскочить с трибун. Горбач прошел по флангу и навесил на дальнюю штангу. Ударить Савицкому помешал защитник, мяч за лицевой линией догнал Демидович, отпасовал назад. Молодой нападающий забил уже в пустые ворота, но боковой арбитр показал, что мяч покинул пределы поля. Отметим, что на просмотре этого эпизода после матча было видно, что мяч едва, но все же пересек линию.
Впрочем, для победы хватило и двух мячей — «Неман» берет домашние три очка и поднимается в середину таблицы. Продолжение следует на ближайших выходных в Минске против «Динамо».
После игры Александр Корешков опроверг все слухи о своем возможном уходе и посетовал на слабую игру полузащиты:
— Хотели победить, желания было много, но качество игры не удовлетворяло. Результат превалировал, во втором тайме попросил ребят сыграть попроще, где-то даже отдать инициативу сопернику. Учитывали скоростные качества Демидовича, за счет этого могли вскрыть оборону гостей. К сожалению, выпадает у нас средняя линия, мы проигрываем подборы у своих и чужих ворот. Тем более в матче, где соперник навязывает силовой футбол. Победили. Это важно в психологическом плане для команды.
— Слухи ходили перед игрой, что Вы уйдете. Есть у вас карт-бланш?
— Ерунда все это. Нет у меня ни карта, ни бланша. И слухам я не верю. Я ж не в «Барселоне» работаю.
— Чем вызваны замены? Качеством газона?
— На газон или еще на что-то всегда можно сослаться. Надо уметь перестраиваться, когда соперник играет в силовой футбол. Выпустил Горбача в центральную зону, чтобы улучшить подбор, Савицкого — ускорить контригру. Задумка удалась.
— Когда в строй вернутся травмированные?
— Можно рискнуть выпустить Пашу Рыбака на игру с «Динамо», но мы вряд ли будем это делать. Скорее всего, на домашний поединок против ФК «Минск». У Ровнейко сложная травма, пока трудно что-то сказать. Лебедев пропустит три-четыре недели.

В тему
На матче присутствовал вице-премьер, новоиспеченный глава Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас. Это был первый визит чиновника в новой должности. Выборы в исполком прошли накануне.

Самое читаемое

Разное