Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Какие цены удивили горожан?

Придется поджать пояса, решит тот, кто обратит внимание на ценники в ближайшем супермаркете.

Сок для ребенка теперь стоит не 1 300, а 1 850 рублей. Булочка с вареньем подорожала почти в два раза (с 1 200 до 2 100). Бананы стоят почти 7 000, а апельсины 8 000. Гречка за 13 000 тысяч теперь не кажется такой уж дорогой, когда рядом стоит пакетик такой же крупы за 20 000. А импортная цветная капуста за 18 000 и перец за 32 000 вообще кажутся непозволительной роскошью. «Какие цены удивили вас?» — такой вопрос мы решили задать простым гродненцам и отправились в город.  

Леонид Щеглов, фотограф:
— Недавно был в Минске, обратил внимание на стоимость керамических блоков белорусского производства. Они подорожали примерно на 25%. Если строишь дом, то разницу почувствуешь. Импортные стройматериалы вообще начинают исчезать.

Надежда Александровна, пенсионерка:
— Меня это не удивляет. Это жизнь. Советское время было — мы ждали уценку. Теперь каждый раз думаешь: что-то подорожает. Везде цены повышаются, не только в Беларуси. То на бензин, то на что-то другое. Проще смотреть на это надо. Зато теперь, как одна женщина сказала, я гречку ем с удовольствием — импортный продукт все-таки.

Татьяна, медсестра, молодая мама:
— Полгода назад мы стали меньше покупать мяса и рыбы. Перешли на каши, выпечку. Но сейчас я понимаю, что даже такой рацион становится дороговатым. Поднялись цены, например, на вареную колбасу и сосиски, на крупы — пшено, геркулес. Молочные продукты — творог, молоко, йогурты — покупаем ребенку каждый день. По каждому товару сложно сказать. Но за тот же набор в корзинке теперь платим ощутимо больше.

Вероника, студентка, будущий переводчик:
— То, что люди закупались в большом количестве сахаром и подсолнечным маслом. Я чаще всего покупаю фрукты, мясо, крупы. На них цены поднялись ощутимо. Если первоначально, допустим, грейпфруты покупались по три тысячи, то недавно я их брала уже за шесть. Разница чувствуется. На гречку цены поднялись. Дорожает бензин, насколько знаю, подорожали и канцелярские товары.

Петр, сварщик:
— Вот купил сок, заплатил примерно на 400 рублей больше, чем раньше. На остальные товары пока не сравнивал, вот получу зарплату, тогда сравню. Цены растут, а зарплата остается той же. Это не радует.

Нина Константиновна, пенсионерка, бывший бухгалтер
— Какая бы цена ни была, кушать все равно надо. И покупать продукты приходится в любом случае. Зато бытовые товары люди разобрали. Вот сегодня зашли в магазин, а там очень маленький выбор бытовой техники. Я считаю, что все скоро появится.

Самое читаемое

Разное