Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Городским улицам дадут вторую жизнь

Еженедельно на редакционный мобильник приходят смс-сообщения о состоянии городских дорог. Горожане спрашивают, где положат новый асфальт и тротуар, по каким улицам пройдет грейдер. Поскольку обращений много, мы адресовали их специалистам. В этом номере публикуем ответы на некоторые смс-сообщения.


Необходимо расширить дорогу от кольца на Славинского до овощной базы — и пробки на кольце исчезнут.

— В настоящее время УП «Институт «Гражданпроект» разрабатывает проектно-сметную документацию по реконструкции участка улицы Победы с расширением до двух полос в каждом направлении. Строительно-монтажные работы планируется начать в июле 2011 года, — сообщил заместитель генерального директора ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» Степан Сергей.

На улице Матросова положили дорогу, оставили только возле 7 домов. Когда доложат асфальт?
— Асфальтирование улицы Матросова планируется выполнить во II–III квартале 2011 года, — сообщил Степан Сергей.

По двору на проспекте Космонавтов д. 8 и 6а можно проехать только на танке. Когда наконец-то сделают ямочный ремонт? Для отвода глаз заделали ямы возле д. 10б, а в глубь двора не пошли!
— Предприятием в настоящее время ведутся работы по ямочному ремонту асфальта внут-ридворовых проездов указанных домов, — пояснил директор УЖРЭП Октябрьского района Марьян Жук.

Больше 20 лет жильцы домов №96 и 98 по проспекту Клецкова ходят через арку между вторым и третьим подъездами дома №96, а тротуара все нет.
— Восстановление имеющейся пешеходной дорожки между вторым и третьим подъездами дома №96 по проспекту Клецкова планируется в третьем квартале 2011 года. Строительство новых пешеходных дорожек и тротуаров выполняется за счет средств капитального ремонта. Дом №96 учтен в предложениях нашего предприятия, направленных в ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» для формирования перспективного плана комплексного благоустройства дворовых территорий с устройством и расширением карманов для временной парковки машин в 2011 году, — сообщил Марьян Жук.

Чисто технологический вопрос: чем в Гродно ежегодно латают дороги? Каким дорожным покрытием? Была в Германии. Там дороги кладут из асфальта. Может, есть смысл перенять их технологии?
— При выполнении ямочного ремонта нашей организацией применяются асфальтобетонные смеси (щебеночная мелкозернистая, гравийная мелкозернистая пористая и песчаная). Поскольку своего асфальтобенного завода у нас нет, мы приобретаем смеси на ОАО «ДСТ-6», «ДСУ-18», «Гроднопромстрой», КУП «Гроднодорожник» и РСУ-2 треста «Гродногорстрой», — сообщил директор КУП «Ремстройавтодор» Олег Добровольский.

Пустите, пожалуйста, грейдер по улице Шоссейной! Невозможно ездить, ходить, а ребенок падает!
— По улице Шоссейной гредирование выполнено, — пояснил Олег Добровольский.

Когда, начиная от магазина «Солнечный», школ №26 и №9 до ресторана «Лимузин», уложат новый асфальт? Ямы в колено, ехать невозможно.
— Текущий ремонт проезжей части по улице Пестрака, на участке от магазина «Солнечный» до ресторана «Лимузин», запланирован на апрель 2011 года, — сообщил начальник отдела строительства и коммунального хозяйства ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» Сергей Циток.

Уважаемая городская администрация! Обратите внимание на часть улицы Горького от Курчатова до БелТАПАЗа! Не горит ни один фонарь, асфальт — сплошные ямы: впору ноги переломать.
— По Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка Гродно, утвержденным решением Гродненского городского Совета депутатов №47 от 19.03.2004 года, участок улицы Горького от Курчатова до БелТАПАЗа (до оси проезжей части) закреплен за предприятиями ОАО «Молочный Мир», ОАО «Белкард», «БелТАПАЗ». Они должны следить за благоустройством и санитарной уборкой этой территории, — пояснил Сергей Циток.
— Наружное освещение участка улицы Горького от Курчатова до БелТАПАЗа восстановлено: проведен ремонт светильников и произведена замена перегоревших ламп, — рассказал директор ГУКПП «Горсвет» Владимир Якубецкий.

Самое читаемое

Разное