Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Пострадавший в теракте вернулся в Лиду

Пострадавший во время теракта в минском метро строитель из Лиды выписался из больницы в пятницу, 15 апреля. Он сразу приехал домой, в Лиде он продолжит лечение амбулаторно.

Мы позвонили 21-летнему Андрею и его маме, Татьяне Ивановне. Женщина рассказала, что пока здоровье сына не восстановилось: «После контузии он плохо слышит на левое ухо, жалуется на то, что шумит в голове».
В столице Андрей Яскель прожил около года. Молодой человек переехал из Лиды в Минск с другом из-за работы: каменщики в столице востребованы, платят им больше в два раза, чем в райцентре. До этого Андрей после окончания лидского училища трудился по специальности в родном городе.
11 апреля он возвращался на метро с работы. «Я сел на станции «Восток», мне надо было доехать до станции «Институт культуры». На «Октябрьской» прогремел взрыв, в вагоне посыпались стекла, поручни начали биться током. Все стали выбегать, мы с другом помогли выйти девушкам, которые находились в шоковом состоянии, затем отвезли их в больницу», — рассказал Андрей.   
Парень рассказал, что психологическое состояние его волнует больше, чем физическое. «После случившегося мне страшно передвигаться по городу. Планирую в Лиде во время больничного проконсультироваться с врачом, если переживания останутся, то, скорее всего, придется уехать из Минска», — говорит собеседник. Парень сказал, что раньше так никогда не хотел оказаться дома, как сегодня, и не был так рад друзьям. «Как будто началась у меня вторая жизнь», — рассказал Андрей.
По словам начальника отдела идеологии Лидского райисполкома Инессы Белуш, чиновники с семьей Андрея связались на следующий день после теракта и из районной казны выделили на лечение Андрея материальную помощь. По словам мамы, Татьяны Ивановны, сумма составила
10 базовых величин. Кроме этого, молодому человеку оказали финансовую помощь на работе.

Самое читаемое

Разное