Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Гродненские футболисты неожиданно оступились в игре против «Витебска»

После хорошего выступления на старте сезона «Неман» по-прежнему не может победить дома.

Подопечные Александра Корешкова здорово смотрелись в матчах с чемпионом и вице-чемпионом, затем обыграли на выезде «Наф-тан». Поэтому проигранный домашний матч удивил всех болельщиков клуба. После игры главный тренер «Немана» назовет эту игру самой слабой за все время своего нахождения в Гродно.
На игру соперники вышли с черными повязками, а перед стартовым свистком почтили память погибших в минском метро минутой молчания.
Начало встречи осталось за «Неманом»: хозяева взяли мяч под контроль и попытались забить быстрый гол. Не смог дотянуться до мяча Сучков после навеса Демидовича. «Витебск» ответил выпадом Слесарчука, но мяч пролетел мимо ворот. В середине тайма команды обменялись опасными моментами: сначала Демидович перебрасывал мяч через вратаря, момент завершился угловым, потом Баранок неточно пробил после контратаки. На перерыв «Неман» уходил под свист трибун. Болельщики были недовольны игрой команды в первом тайме и требовали ударов по воротам.
Тренерский штаб гродненского клуба провел две замены, которые трудно назвать ожидаемыми. Вместо опытных Денисевича и Сучкова появились молодые Легчилин и Савицкий. Для последнего, к слову, это был дебют за «Неман». Нападающему 12 июля исполнится лишь 17 лет.
На 48-ой минуте гости открыли счет. Быстрая контратака завершилась ударом Баранка в перекладину, а Кучук удачно сыграл на добивании и отправил мяч под вратарем. После гола «Витебск» начал строго играть в обороне, на подступах к штрафной футболистов гродненского клуба встречала почти вся команда. Хозяева с помощью навесов в штрафную пытались обострить игру, но на втором этаже гости играли безошибочно. Уверенно действовал уроженец Гродно Иван Садовничий, который удачно вписался в состав витебского коллектива. Защитник подключался на розыгрыш угловых и даже несколько раз опасно пробил по воротам Черника.
У «Немана» на замену вышел Коваленок, гродненцы стали острее действовать впереди. Лучший бомбардир клуба имел шанс сравнять счет, но удар после скидки Фрунзы парировал вратарь.
На последних минутах «Витебск» получил возможность для контратак. Четыре футболиста выходили на ворота Черника, но Савостьянов не проиграл борьбу и забрал мяч. В добавленные четыре минуты «Неман» атаковал, что вызвало бурную реакцию Боровского. Тренер гостей считал, что отведенное время уже закончилось, а финального свистка все не было. Тем не менее гости одержали первую победу в сезоне, а «Неман» никак не может победить на домашнем стадионе. После этой встречи в активе гродненцев 4 очка и 10 место.

Александр Корешков:
— К сожалению, я не смог достучаться до ребят. В действиях команды наблюдалась недооценка соперника. Если б можно было, в перерыве я заменил бы всех футболистов, жаль, что замены только три. Это самая слабая игра команды за время моего пребывания в Гродно. Выпустил Савицкого, потому что Сучков на этой позиции смотрелся не очень хорошо. Не могу сказать, что молодой футболист сыграл здорово, но когда-то же его надо было выпускать на поле.

Следующий домашний матч «Неман» проведет против «Белшины» 23 апреля в 17 часов.

Самое читаемое

Разное