Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Наш фотограф открыл голландцам Гродно

Снимки фотографа «Вечёрки» Александра Саенко покоряют Голландию. Выставка «Жизнь, которой нет» проходит в галерее ‘t Mosterdzaadje голландского города Санпорт-Норд со 2 по 25 апреля.

Зрителям представлено 24 снимка из серии «Едоки» и «Депо». В первой серии — городские бездомные, которых кормят в Бригитском костеле. Во второй — картинки из жизни троллейбусного депо.
Как рассказал Александр Саенко, специально к открытию выставки в галерее ‘t Mosterdzaadje был организован концерт белорусских музыкантов. Только за неделю посмотреть на выставку «Жизнь, которой нет» пришло около 100 человек. Многие о Беларуси слышали впервые. Приходилось рассказывать, где находится наша страна и как живут здесь люди.
Ценители искусства отметили умение фотомастера увидеть свет и композицию. Когда они знакомились с Александром, удивлялись, потому что ожидали встретить 40-летнего мужчину, а не молодого парня. Местные критики сравнили снимки Александра Саенко с живописью нидерландского художника XVII века Вермеера. К слову, некоторые фотоснимки Александра уже попали в частные голландские коллекции.
Выставка стала первой заграничной персональной выставкой  Александра Саенко. Она проводилась при поддержке фотогалереи ZНЯТА (Минск).

Самое читаемое

Разное