Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Зрителей посадят на лед

Где будут VIP-места на «Лебедином озере»?

Чтобы увидеть «Лебединое озеро», зрителям разрешат выйти на лед. Единственный в мире балет на льду из Санкт-Петербурга выступит в Ледовом дворце 9 апреля в 19.00.

На этот раз для труппы выбрали готовую площадку в Ледовом дворце (в прошлом году льдом заливали сцену драмтеатра). Специально к концерту на льду поставят пять дополнительных рядов для зрителей. Кресла расположат таким образом, чтобы с любой точки было удобно наблюдать за выступлением знаменитого балета. Как рассказала художественный руководитель ЧУП по оказанию услуг «Арт-Медиа Сервис» Ирина Бахрамова, на второй части ледовой площадки хотят создать атмосферу романтической иллюзии, для этого ее декорируют под замерзшее озеро. Шедевр Петра Чайковского «Лебединое озеро» фигуристы на коньках представят в классических балетных костюмах.

Справка «ВГ»
Государственный балет на льду Санкт-Петербурга выступает по всему миру с 1995 года. В труппе около 20 фигуристов, имеющих почетное звание Мастера спорта России. Коллектив показывает самые известные балеты Петра Чайковского: «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и балеты на музыку Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» и «Золушка». Все эти постановки осуществлены его главным балетмейстером, заслуженным артистом России Константином Рассадиным.

Самое читаемое

Разное