Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

Дмитрий Кравченко: «Увидел большое сердце гродненского хоккея»

В четвертом матче финальной серии хоккеисты «Немана» взяли верх над «Юностью» и отложили чемпионство столичного клуба. Игра в понедельник грозила для хозяев стать последней в нынешнем сезоне. Но переполненные почти на тысячу трибуны Ледового дворца ждали победы. И дождались… во втором овертайме «Неман» забросил победную шайбу.

Рекорд посещаемости финального поединка вновь обновился —  за игрой, согласно официальному протоколу, наблюдали 3 400 зрителей, при том, что трибуны рассчитаны на 2 500 кресел.
Многие специалисты сходились во мнении, что после тяжелейшего воскресного поединка, который закончился победой гостей в овертайме, победит тот, у кого осталось больше сил.  
«Неман» начал активно и забросил первым, отличился Коршунов, но потом гости добавили в движении и воспользовались ошибками защитников. 1:3 в середине второго периода – казалось, что кубок, стоявший на столе за одной из трибун, сегодня будет вручен минчанам. Самое страшное – видеть, как на родной площадке соперник празднует шестое чемпионство.
Гродненские хоккеисты спасли матч. Если в первом домашнем поединке Кравченко сравнил игру своих подопечных с канадцами в первом периоде, то во второй встрече сходство с «кленовыми листьями» наблюдалось в третьем. Шайбы Еремина и Осипова уравняли шансы команд на победу, а во втором овертайме Дудик принес хозяевам долгожданную победу.
После игры Дмитрий Кравченко сравнил болельщиков с большим сердцем, а Михаил Захаров «прошелся» по сборной  и рассказал о возможном участии «Немана» в КХЛ.

Пресс-конференция

Михаил Захаров («Юность»):
— Мы полностью выполнили задачу на выезд. Она состояла в том, чтобы не проиграть в двух поединках. Никто не ждал, что в Гродно будет легко, тем более что вчера потратили много сил. «Неман» сегодня был сильнее нас, давил всю игру и заслуженно победил. Наши игроки допускали ошибки уровня детского сада. К судьям претензий нет. Три гола пропускаем в меньшинстве. Есть у нас хоккеисты, которые думают не о команде, а о набранных очках.
Если говорить об участии «Юности» в КХЛ, скажу, что некоторые утверждают, будто в Беларуси нет хоккеистов. Эти люди толком нигде не работали, их везде выгоняли. А почитаешь Занковца (тренер нац.сборной) – все плохо, все в дерьме… В первую очередь нужно с него спросить, он же был тренером, он несет ответственность. Ладно Хэнлон (бывший тренер национальной сборной), он  сначала Беларусь любил, сейчас в Словакии даже язык учит.
Некоторые поигравшие хоккеисты, такие, как Антоненко и Салей, говорят, что не понимают, что наши тренеры хотят от нашего хоккея и «Юности». Чего они нас трогают? Захочет Гродно или Бобруйск идти в КХЛ — я двумя руками буду «за», если тот же «Неман» найдет средства и построит семитысячную арену.
Есть планы провести матч против сборной. Сколько мы ни предлагали – они ни в какую! Если говорят, что у нас нету хоккеистов – давайте сыграем! 4 апреля можно игру организовать. КХЛовцы подъедут, чего бояться? Обыграйте «Юность» 8:0 — и все скажут, что игроков в белорусском чемпионате нет.

Дмитрий Кравченко («Неман»):

— Утром состояние хоккеистов не было игровым. Поговорили, играть нужно было друг за друга. Старались демонстрировать самоотдачу, пропустили гол. У меня чуть приступ не случился, когда игрок ошибся и отдал шайбу на пятачок сопернику. Я посмотрел на трибуны и увидел, что наш Ледовый дворец имел большое сердце. Болельщики двух команд, двух городов болели за своих. При моментах у наших ворот народ охал и ахал. Я настолько это прочувствовал и сказал в перерыве, что Дворец сегодня живет. Это радует и нас, и спортсменов, это сплачивает, закаляет волю.  Но мы помним, что любая оплошность может дорого нам стоить.
— Дмитрий Александрович, вам удобно играть на «Минск-арене», вы уже обыгрывали там «Юность»?
— Не в обиду тренерскому штабу, но тогда мы их подготовили к Континентальному кубку.

Михаил Захаров:
— Да, было, хорошо тогда встряхнули, вовремя… (смеется)

В среду состоится пятый матч финальной серии. Он пройдет на «Минск-арене».

Самое читаемое

Разное