Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Студенты из Венесуэлы хотят учиться в ГрГУ

Венесуэльские студенты будут поступать в аспирантуру и магистратуру Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Готовить у нас своих специалистов хочет Министерство науки и технологий Венесуэлы.

Чтобы познакомиться с методами подготовки аспирантов и магистрантов в ГрГУ, представители Фонда Гран Марискаль дэ Аякучо из Венесуэлы встретились с руководством университета во вторник, 29 марта.  

— Мы заинтересованы в  подготовке специалистов высшей научной квалификации по техническим, информационным специальностям, логистике, туризму, — подчеркнула представитель венесуэльского Фонда Маирин Морено. — Также мы бы хотели узнать о подготовительных курсах, проживании, питании, медицинском обслуживании для иностранных студентов.

В свою очередь первый проректор Светлана Агиевец заверила венесуэльских гостей в том, что вуз готов сотрудничать в обучении иностранных студентов, магистрантов и аспирантов.
Во время встречи гостям показали презентации, в которых говорилось о приоритетных направлениях деятельности университета, о жизни иностранных студентов, а также подробно рассказали о каждом факультете вуза.

Подводя итоги, Маирин Морено отметила, что в конце апреля состоится белорусско-венесуэльская встреча, на которой окончательно будут урегулированы все вопросы по подготовке кадров и подписаны соответствующие договоры.

Справка «ВГ»:
На сегодняшний момент в ГрГУ учится 305 иностранных студентов из 16 стран мира. Среди них — представители  Польши, Германии, Китая, Азербайджана, Туркменистана, Израиля, Эквадора.

Самое читаемое

Разное