Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Киевский «Сокол» уступил нашим

Во втором поединке серии «плей-офф» киевский «Сокол» вместо шайбы бил по соперникам.

Хоккеисты «Немана» дважды обыграли «Сокол», увеличив свои шансы на выход в следующий раунд. Только эти победы обошлись гродненцам большой ценой.
В первой встрече «Сокол» долгое время играл с «Неманом» на равных и даже открыл счет в начале второго периода. Хозяева смогли отыграть этот гол, переместив выяснение отношений на третий период. В течение двух минут болельщики увидели три заброшенные шайбы: сначала Шахрайчук вывел гостей вперед, однако голы Малашкевича и Мяделя позволили гродненцам склонить чашу в свою пользу. Точку в игре поставил Лисичкин.
Но то, что «Сокол» показал во второй игре, вряд ли можно назвать хоккеем. Гости еще на разминке начали провоцировать «Неман», а как только началась встреча, стали «охотиться» за нападающими гродненского клуба. Гости играли не в шайбу, а в корпус соперника. После игры стало известно, что почти все хоккеисты «Немана» получили ушибы.
Гродненцы владели преимуществом, забивали голы, только «Сокол» на этот поединок вышел не играть, а бить. В итоге киевляне заработали
102 минуты удалений — результат, претендующий на рекорд чемпионата.  Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу «Немана», а на пресс-конференции тренер хозяев Дмитрий Кравченко едва сдерживал эмоции:
— В моей жизни был случай, который меня не красит, за него мне грозило до семи лет тюрьмы. Именно семь лет — за пол-удара. А сколько же лет в обычной жизни могли бы дать тому игроку, который сегодня много раз откровенно бил? Со стороны противника было полное хулиганство, я первый раз вижу, чтобы так откровенно били исподтишка, сзади.  Наших игроков специально травмировали, нанося удары в голову и по ногам.
8 марта «Сокол» на своей площадке будет принимать «Неман». Надеемся, в серии до трех побед эта встреча окажется для гродненцев последней.

Самое читаемое

Разное