Четверг, 14 ноября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

«Неман» вышел в полуфинал

Гродненские футболисты по сумме двух встреч обыграли «Нафтан»Хладнокровие Корешкова,  дебют Фрунза и поддержка фанатов на выезде — в 1/4 финала победа «желто-зеленых» стала закономерной.

На минувшей неделе стартовал очередной футбольный сезон. Восемь команд боролись за выход в полуфинал. В среду «Неман» впервые предстал перед родными болельщиками в обновленном составе, но победу подопечные Александра Корешкова упустили на последних минутах.

Первый матч
Место в полуфинале «Неман» мог уверенно застолбить еще в первой встрече, если бы хозяева реализовали хотя бы часть своих моментов. Основные действия развивались во второй половине игры, когда Демидович и Страханович прорывали правый фланг защиты «Нафтана». На 65-ой минуте Демидович открыл счет после навеса с углового. Первый гол взбодрил хозяев, увеличить отрыв могли Сучков и Лебедев, тем более «Неман» играл в большинстве после удаления Яцкевича. Но вместо этого безобидный навес Хлебосолова со штрафного уравнял шансы команд на выход в следующую стадию.
Футболисты «Немана» были расстроены ничейным счетом в домашнем матче, но пенять им следовало только на самих себя.

Ответная игра
В воскресенье команды вновь встретились. На этот раз кубковый матч принимал Могилев. На искусственном поле спортивной школы собралось четыре сотни болельщиков. Отметим, что фанатов «Немана» было в разы больше, чем «Нафтана». Объяснение этому простое — для своих болельщиков гродненский клуб заказал автобус. Таким образом, игру посмотрели почти пятьдесят человек. Эта поддержка оказалась существенной — на протяжении всего матча фаны гнали команду вперед.
«Неман» провел работу над ошибками и с первых минут атаковал ворота соперников. В нападении у гродненцев выступал молдаванин Фрунза, но в стартовые минуты он не смог зацепиться за мяч. Гродненцы больше владели мячом и быстро перекрывали фланги при контратаках. Как и в первом матче, все опасные моменты были во втором тайме. «Неман» начал действовать быстрее, заставляя «Нафтан» нарушать правила. На 48-ой минуте Сучков со штрафного навесил, а Фрунза головой отправил мяч в ворота. Теперь уже новополоцким футболистам нужно было идти вперед, но надежные Пласконный и Рыбак ни на секунду не упускали нападающих из виду. Хлебосолов, автор гола в Гродно, несколько раз упал в штрафной, надеясь на пенальти, но судья внимания на эти падения не обратил. Тогда Хлебосолов локтем ударил Коваленко, за что, наконец, удостоился судейского внимания и желтой карточки.
«Неман» играл на контратаках, одна из которых вновь принесла успех гродненцам: Фрунза выиграл борьбу в штрафной и отпасовал Денисевичу, который мощно пробил в левую «девятку». Этот мяч стал последним гвоздем  в нафтановские надежды, ведь сейчас команде Ковалевича было необходимо забивать трижды. Впрочем, в этот день даже на гол престижа номинальных хозяев не хватило. «Неман» выиграл заслуженно, уделяя еще больше внимания игровой подготовке.
Непонятно, куда после финального свистка подевалось красноречие Игоря Ковалевича четырехдневной давности, но на пресс-конференции тренер «Нафтана» вел себя сдержанно и признал победу соперника закономерной. В свою очередь Александр Корешков отметил хорошую функциональную подготовку своих футболистов, которая помогла команде выйти в полуфинал.
В понедельник утром состоялась жеребьевка полуфинальных игр. На стадии 1/2 финала «Неман» сыграет с «Белшиной». Первую встречу гродненцы проведут на выезде 13 марта, ответный матч пройдет в Гродно 20 марта.

Самое читаемое

Разное