Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Жди меня

Программа «Жди меня» начинает поиск в ГродноПроект «Жди меня. Беларусь» предлагает читателям газеты «Вечерний Гродно» присоединиться к поиску тех, кого ждут родные и друзья. Сегодня мы начинаем публиковать рассказы тех, кто пытается найти близких людей.

Если вы узнали из историй себя, своих друзей или знакомых, звоните по номеру в Минске 8 (017) 292-13-52. Вы также можете передать информацию через нашу газету, позвонив на телефон редакции «Вечёрки»: 8 (0152) 77-23-78.

Чикулина (Силко) Тамара Павловна:

Соколовскую Ирину Ивановну
Место рождения подруги: Гродненская область, Свислочский район, п. Порозово
Дата рождения: 1940 год
Прежний адрес: Гродненская область, г. Волковыск, улица Калинина, д. 20

— Разыскиваю подругу — Соколовскую Ирину Ивановну. В 1953 году после окончания медуниверситета я была направлена по распределению в санэпидемстанцию г.п. Порозово Свислочского района Гродненской области, где снимала жилье. Очень подружилась с дочерью хозяев Ириной. В 1957 году я переехала в город Барановичи. Ирина в то время жила в Волковыске. Мы с ней долго переписывались, но вскоре я снова поменяла адрес, переписка прервалась. Я попыталась найти подругу и поехала в Волковыск, но там на месте ее дома была построена новая многоэтажка. Больше мне ничего не известно.

Ковалевский Вячеслав Владимирович:

Ковалевскую (девичья фамилия) Анжелу Вячеславовну
Место рождения дочери: Гродненская область, Волковысский район, д. Куколки
Дата рождения: 1968 год
Прежний адрес: Гродненская область, г. Волковыск

— Хочу найти дочь — Ковалевскую (девичья фамилия) Анжелу Вячеславовну. Мы с женой развелись в 1997 году, я уехал на Дальний Восток, а жена с дочерью остались в Беларуси. Так связь прервалась. Знаю лишь, что работала дочь Анжела парикмахером в Волковыске.

Бабичева (Сафонова) Галина Васильевна:

Кравцова Василия Ивановича
Место рождения знакомого: Могилевская область, Кличевский район, д. Каличенка
Дата рождения: 1947–1948 год
География поиска: Гродненская область

— Ищу Кравцова Василия Ивановича. В 1964 году мы закончили одну среднюю школу, учились в разных классах (Василий учился с моим мужем Бабичевым Николаем Артемовичем). В 1975 году я встретила Василия в автобусе в Могилеве, мы пообщались. Он на тот момент работал ревизором в пригородном поезде, был холост. По неточным данным, он живет в Лиде.

Барташевич Виктор Тадэушевич:

Барташевич (девичья) Фриду Юзефовну и ее дочерей.
Дата и место рождения тети: 1934–40 год, Польша

— Разыскиваю родную тетю Барташевич (девичья) Фриду Юзефовну и ее дочерей. Фрида — родная сестра моего отца Барташевича Тадэуша Юзефовича (1936 г.р.). Я виделся с ней и своими сестрами, Людой и Крысей, только один раз, когда приезжал в Лиду в 1980 году. Они жили недалеко от автовокзала, занимали полдома в частном секторе. Возможно, снимали. После этого связь с тетей утеряна, но очень хотелось бы восстановить отношения.

Горшанова (Юшкевич) Ольга Николаевна

Юшкевич Марину Николаевну
Дата рождения: 1969 год
Прежний адрес: Гродненская область

— Хочу найти сестру по отцу Марину Юшкевич. Мой папа, Юшкевич Николай Александрович, женился на моей маме, и это был его второй брак. Знаю, что от первого брака у него была дочь Марина. Я никогда ее не видела, но хотелось бы найти, ведь это моя родная кровь.

Кириченко Зинаида Никитична

Копыток Василий
— Ищу знакомого Василия. Его фамилия Копыток. В 1957–1958 годах я встретилась с Василием в Минске. На тот момент работала на хлебозаводе, проживала на улице Новаторской. Василий служил в армии. Потом мы связь потеряли. В 2007 году я обратилась в программу «Помни имя свое». Через нее узнала номер телефона Василия. Позвонила ему, мы поговорили минут 30. Он рассказал, что работает трактористом в Гродненской области в Берестовице. Обещал приехать в отпуск, но не приехал. Позвонить я ему не могу, так как номер не сохранился.

Солуха Василий Федорович

Ищу: Солуха Елену и Галину
Даты рождения: 10.12.1974 и 08.01.1976.
Прежний адрес: г.Гродно

— Разыскиваю дочерей — Елену и Галину. В 1978 году я развелся с женой, Закревской Валентиной. Она вышла замуж за немца и вместе с дочерьми переехала в Германию. В 2009 году одноклассница бывшей жены сказала, что Валентина вернулась в Беларусь. Знаю, что обе дочери замужем. Елена работает преподавателем, но где, мне неизвестно. У нее есть сын. Галина работает бухгалтером, у нее дочь Анна.

Витковская (Романович) Мария Николаевна

Ищу: Козлова Владимира Павловича
Дата рождения: 1954 год
Прежний адрес: Гродненская область, Волковысский район, г.п. Россь.
— Ищу друга Козлова Владимира Павловича. Мы познакомились с Владимиром в 1983 году в городе Береза (Брестская обл.) на танцах. Я там проживала, а Владимир был у нас проездом по работе. Мы понравились друг другу, стали видеться часто, а потом он уехал. С тех пор связь прервалась.

Валюкевич Юлия Ильяновна

Ищу: Пекаря Романа Юльяновича
Дата рождения: 1939 год
Прежний адрес: Гродненская область,  Радунский район, д. Куней.

— Хочу найти брата — Романа Юльяновича Пекаря. В 1952 году он ушел из дома и пропал. В 1956 году прислал письмо, в котором сообщил, что находится в Беларуси в Гродно. Больше никаких вестей о нем не было.

Черкашина (Глушко) Ирина Ивановна

— Я разыскиваю отца Снитко Ивана Валентиновича. В 1964–66-х годах он работал на шахтах в поселке Сабовка (Украина, Луганская обл.). Там он познакомился с моей мамой, Глушко (девичья) Светланой Васильевной (1948 г.р.), которая в то время жила в этом поселке. Они стали встречаться, в 1966 году родилась я. В том же году отца призвали в армию. Служил он в Беларуси, где и остался после армии. Некоторое время он звал маму переехать к нему, присылал посылки и деньги, но потом связь с отцом прервалась. В Лиде жила сестра отца, Снитко (девичья) Лидия Валентиновна. Возможно, после армии отец переехал в этот город.
Дата рождения отца: 1946–1948.
Где родился: Дятловский район, д. Шушкевичи

Самое читаемое

Разное