Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

«Электронная» пятница, или как танцуют tecktonik

Энергичные движения рук и ног, быстрый и четкий ритм, футуристическая прическа в стиле «киберпанк», узкие джинсы,  футболки без рукавов, кеды на толстой подошве и напульсники. Именно так выглядели ребята, приехавшие на соревнования по тектонику. Фестиваль Regional Junior Battle прошел  25 февраля в Лидском Дворце культуры.

Тектоник, или электроденс, — очень энергетически затратный и быстрый танец. Тем не менее, большую часть времени типичный танцор стоит на месте. При этом ноги двигаются в такт. Основная нагрузка приходится на руки, которые совершают вращательные внешне хаотичные движения. Чередуется использование одной, двух или двух сцепленных в замок рук. Важным экспрессивным элементом являются захваты головы.
Вот  уже пятый раз город принимал у себя танцоров из самых разных регионов страны. Как рассказал организатор соревнований Сергей Жучкевич: «Главная задача нашей промогруппы остается неизменной — пропаганда здорового, активного образа жизни, как бы банально это ни звучало».
За право называться лучшим боролись ребята из Минска, Баранович, Гродно, Щучина, Бреста, Витебска, Пинска, Скиделя. И это еще не полный список. В итоге долгой и напряженной борьбы в категории «Профессионалы» первое место занял Антон Собор (Барановичи), в категории «Новички» лучшим стал Олег Малышев (Лида), лучшим среди юниоров стал Евгений Шмигеро (Щучин). Гродненские ребята тоже вернулись с призовыми местами. В категории «Юниоры» второе и третье места заняли Евгений Панасевич  и Олег Шакалей.
Соревнования Regional Junior Battle  можно назвать подготовкой к более серьезному испытанию: чемпионату мира по электро дэнс в Париже.
Мероприятие было организовано молодежным объединением БеzБ PROMO group при поддержке отдела по делам молодежи Лидского райисполкома и городского комитета ОО «БРСМ».  

Интересно знать
Тектоник начинает свою историю в 2000 году. В парижском метро собирались молодые люди, готовые быть «непохожими на других». Танец становится популярным, дебютируя  на фестивале Paris Techno Parade 15 cентября 2007 года. Название танца tecktonik пошло от названия вечеринки Tecktonik Killer, которая на протяжении семи лет проводится в ночном клубе Metropolis. Сегодня стиль тектоник — это не просто танец, он становится образом современной европейской молодежи.

Самое читаемое

Разное