Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Шутник-«минер» заплатит три миллиона

25-летнему гродненцу, который позвонил в милицию и рассказал о бомбе на железнодорожном вокзале, придется заплатить около трех миллионов, чтобы возместить средства, потраченные на работу аварийных и спасательных служб.

Парень позвонил в милицию днем во вторник, 25 января. Через несколько минут здание вокзала уже обследовали. Взрывных устройств на вокзале не обнаружили.  По словам начальника отделения информации и общественных связей УВД облисполкома Георгия Евчара, уже через несколько минут после сообщения был установлен гродненский адрес, с которого поступил звонок. Прибывшие милиционеры задержали двух братьев, которые были очень пьяны. Младший 25-летний брат, нигде не работающий и имеющий судимость, во всем признался сам.
Возможно, поводом к такому поступку могла послужить неадекватно воспринятая информация о террористическом акте в московском аэропорту Домодедово и об усилении охраны на белорусских вокзалах.
В отношении задержанного  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 340 УК РБ «Заведомо ложное сообщение об опасности». Санкция статьи предусматривает в качестве максимально строгого наказания лишение свободы сроком до пяти лет. Виновному придется возместить средства за работу аварийных и спасательных служб — это около трех миллионов рублей.
Как пояснил Георгий Евчар, в связи с террористическим событием в России гродненская милиция перешла на усиленный вариант патрулирования в местах массового скопления людей. Особое наблюдение ведется за рынками, площадями и вокзалами. Милиционерам дано указание обращать внимание на подозрительных людей в толпе и большие сумки.

Самое читаемое

Разное