Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

На всех городских предприятиях должны навести порядок

—  Разве существуют хозяин и порядок на предприятии, если рабочие вынуждены обедать в теплоузле, среди труб, как на СООО «Эксклюзив»? —  говорит главный врач ГУ «Гродненский зональный ЦГЭ» Зоя Кулеша. — Разве можно считать нормальными условия для переодевания, если гардеробные шкафы разломаны, как в филиале СУ №110 ОАО «Трест №26 «Железобетонмонтаж», ОАО «Белкард»?

С 28 декабря прошлого года по 20 января этого специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели мониторинг санитарного состояния территорий и помещений 220 промышленных предприятиях города. Нарушения выявлены на 80% объектов.
Гродненским зональным Центром гигиены и эпидемиологии уже оштрафовано 55 руководителей предприятий.
Самый большой штраф должен выплатить директор СООО «Эксклюзив» Иван Канчанин. Но в свою очередь «Вечёрке» он сообщил, что на предприятии, которое выпускает туалетные принадлежности (бумагу и салфетки) не так уж все и плохо — уже идет ремонт.

Справка «ВГ»
Мониторинг выявил необходимость приведения в порядок территорий 159 предприятий: необходимо очистить от снега и льда, ликвидировать свалки отходов на предприятиях СОАО «Дифа», ОАО «ГродноРембыттехника», СП «БелДрев», ДП «Производственный автокомбинат» ГОУП «Гроднооблсельстрой», филиал №4 ОАО «Белремстройсвязь». Руководителями 52% субъектов хозяйствования не созданы для работающих нормальные бытовые условия: в антисанитарном состоянии содержались туалеты на ОАО «ГОФ «Неман», СООО «Эксклюзив», ООО «Радиоволна», филиале «ГАП №1» ОАО «Гроднооблавтотранс» и других. На 7,6% предприятий отсутствуют условия для принятия душа после рабочего дня: в филиале №4 ОАО «Белремстройсвязь», ОАО «Гродномебель», ДП «Гродненская СПМК-62» ГОУП «Гродносельстрой» и других строительных организациях. Необходимо положить мыло в умывальники и обеспечить наличие полотенец практически на всех предприятиях города. Отсутствуют условия для приема пищи на СООО «ДВК», ООО «Иренир», ГГУП «Гражданского обслуживания», УМСР-134 ОАО «Гроднопромстрой», СООО «Эксклюзив» и других. Более чем на 100 предприятиях душевые, санузлы, гардеробы требуют срочного ремонта.

Кстати

Где рабочим живется хорошо?
В центре гигиены и эпидемиологии сообщают, что в Гродненских электросетях в порядке содержатся бытовки, на ТЭЦ-2 сделан евроремонт, а в СООО «ЗОВ-ЛенЕвроМебель» даже писсуары на фотоэлементах.

Будь в курсе
Зональный центр гигиены и эпидемиологии разработал план мероприятий по приведению санитарно— бытового обеспечения в соответствие с современными гигиеническими требованиями, который примут в  Гродненском горисполкоме, возможно, на этой неделе.

Самое читаемое

Разное