Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Как правильно выбрать расцветку ламината

Чтобы преобразить комнату, порой достаточно поменять напольное покрытие. Один из способов — укладка ламината. Комната будет выглядеть гармонично, если все будет подобрано со вкусом. Как правильно выбрать расцветку ламната, нам рассказала консультант магазина «СтройСервис» Татьяна Бородавка.

— Полы — это важнейшая составляющая впечатления о помещении, поэтому необходимо подобрать ламинат, чтобы он не испортил общего впечатления, а напротив, органично вписался в создаваемый стиль комнаты.
Во-первых, необходимо обеспечить какую-либо привязку к имеющимся элементам, будь то настенное покрытие, двери, мебель, иной декор комнаты.
Существует стильный вариант — контрастное сочетание ламината и дверей: темный пол и светлые двери, и наоборот. Если вам близок классический подход, в таком случае ламинат и двери стараются подобрать приблизительно одного цвета (а хорошо бы еще и схожей фактуры).
Во-вторых, не стоит стремиться к точному соответствию цвета межкомнатных дверей и ламината. Это сильно упростит интерьер и комната будет смотреться довольно банально и плоско. Цвет должен отличаться на пару тонов в одну или другую сторону: ламинированный пол может быть слегка темнее, реже — слегка светлее.
Проще всего ориентироваться на название породы дерева, шпоном из которого облицованы двери. В названии коллекции ламината это всегда указано. Оттенки одной породы не будут сливаться, но прекрасно гармонируют между собой.
В-третьих, не забудьте о таком важном элементе, как плинтус, который способен связать в единый ансамбль весьма разнородные двери и пол и послужить своеобразной рамой. Плинтус может быть одного цвета с дверями, но контрастный к полу. Контрастный и к полу, и к дверям, но одного цвета с мебелью.
И в-четвертых, важна не только цветность, но и стилистика. Не стоит объединять в одном помещении двери, мебель строгого классического дизайна и ламинат подчеркнуто рустикального стиля (из коллекций в стиле кантри, имитации палубной доски и т.п.). Нелепо будет смотреться интерьер в стиле хай-тек с ламинатом в виде паркетного дуба или бука. Ламинат должен вписываться в общий стиль помещения не выбиваться из общего декора, тогда он станет отличным элементом убранства.

Кстати
В магазине «Стройсервис» представлен ламинат Еггер. Он незаменим в помещениях, где требуется  особая износоустойчивость, а напольное покрытие подвергается интенсивной нагрузке. Благодаря  прочности и долговечности, этот пол всегда будет иметь свежий вид. Разнообразие оттенков и структуры поверхности гармонично дополнят любой интерьер и внесут  него дополнительные нотки уюта и комфорта.

Справка
Первый в Гродно специализированный магазин ламинированных полов «СТРОЙСЕРВИС» предлагает покупателям широкий выбор ламинированных полов ведущих  производителей:  CLASSEN, EGGER, TARKETT, KRONOTEX, QUICK STEP, KRONOSTAR.  На площади более 100 м. кв. представлено более 200 видов ламинированных полов от эконом до премиум класса. Образцы способны удовлетворить даже самый взыскательный вкус! Если предпочитаете традиционное дерево, вашему вниманию представлен ламинат под дуб, бук, сосну, орех и т.д. Ценители экзотики найдут такие породы деревьев, как венге, сикомор и многое другое.

Адрес:
г. Гродно, пр. Космонавтов, 2 ­­Б (здание ДОСААФ)
Тел. 75-73-83

ИП Бородавка П.Ф. УНП 590610179

Самое читаемое

Разное