Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Красная икра станет доступнее

Икру лососевую с Дальнего Востока будет завозить ОАО «Гроднорыба». Впервые за 7 лет предприятие выиграло право на импорт консервов, продуктов переработки рыбы и морепродуктов и пресноводной рыбы.

Право на импорт этой продукции в 2011 году получили 25 компаний. Директор предприятия Ольга Татабаева полагает, что конкуренция поможет снизить цену на деликатесный продукт. Она сообщила также, что Гроднорыба будет завозить консервы, произведенные прямо в море из свежей рыбы. На прилавках появятся давно забытый бычок в томате из Украины и каспийская килька в томате — ассортимент консервов обещают богатый.
Кроме того, предприятие имеет право завозить пресноводную мороженую и морскую сушеную рыбу. Но здесь есть ограничение — теперь гродненцы не увидят воблу, леща и чехонь, сушенные в России прямо на солнце. Наши производители будут закупать их в мороженом виде и сушить в специальных камерах. Запрещено также ввозить пресервы, к примеру, смоленскую селедочку.
В 2010 году Гроднорыба завезла рыбы и морепродуктов почти на 2 миллиона долларов. В этом планируют увеличить объемы в три-четыре раза.  

Самое читаемое

Разное