Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Здесь был ангел

В прошлом году удалось побывать в удивительном месте. Оно находится совсем недалеко от Гродно (не более 40 километров), однако уже за границей — в Литве, недалеко от Варены, на хуторе  возле деревни Чесукай. Здесь можно общаться с Богом, утверждают многочисленные посетители.

Возле указателя на деревню Чесукай нужно свернуть с трассы на зажатую березами локальную дорогу. Ориентиром становится металлическая трехсторонняя пирамида, которая построена прямо во дворе деревенской усадьбы. Встречали нас добродушный сенбернар и хозяин, парень по имени Повилас. Много лет назад он и его семья стали свидетелями настоящего чуда. На Рождество семья собралась вместе за праздничным столом, как вдруг во дворе они увидели огненный столб, спустившийся с неба. Как будто ангел указывал на это место. Как зачарованные, смотрели маленький Повилас и его близкие на необычное явление. А после стали происходить здесь удивительные вещи: люди избавлялись от болезней, как будто место стало святым. Приезжали ученые, экстрасенсы, изучали энергетику внутри трехсторонней пирамиды, которую построил Повилас с помощью добровольцев. И уезжали потрясенные. Сюда может приехать любой желающий — Повилас денег не берет. Ощущение удивительное, как будто внутри тебя небо. Правда, есть и философское содержание: первая стена — это стена Бога-Отца, вторая — Бога-Сына, третья стена — Святого Духа. Здесь уместны и медитации, и обращения к Богу с привычными молитвами. После молитвы, уже внутри пирамиды, можно подумать о гармонии мыслей, здоровье, успехе, о том, как вы строите отношения с близкими и окружающими. Обо всем, что тревожит. В центре пирамиды — знак Сердца.
Специальная инструкция, которую придумал Повилас, советует хотя бы несколько дней после посещения сохранять внутренний покой, не реагировать «горячо» на сложные ситуации, не ввязываться в конфликты. Но и без этого настроение у меня было отличным несколько дней, и казалось, что все в жизни легко и просто.