Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Работникам «Консента» начали выплачивать зарплату

В дни выплат у дверей бывшего офиса фирмы собирается длинная очередь. Задолженность по зарплате в среднем каждому рабочему — около трех миллионов. Правда, есть люди, которым не доплатили в «Консенте»… свыше двадцати миллионов рублей.

Деньги ожидают около 350 человек. По словам ведущего бухгалтера УКС облисполкома Ирины Мандрикевич, средства на погашение задолженности по зарплате выделили из областного бюджета. А это около
1 миллиарда 200 миллионов рублей. Первоначально примерно в такую сумму оценивали долг предприятия перед работниками.
Правда, теперь Ирина Мандрикевич не исключает, что сумма задолженности выросла: в связи с пеней за задержку расчетов и индексацией. В итоге решили пока выплачивать деньги людям частично. Планируется выдавать долги по зарплате в январе—феврале. Если окажется, что часть ее будет не погашена, людям придется ждать полной ликвидации СООО «Консент» и продажи его имущества.
Напомним, что строительная компания перестала выплачивать зарплату сотрудникам с июня 2009 года, а весной 2010 года директора СООО «Консент» взяли под стражу. Сегодня в отношении него ведется следствие, в вину ему ставят превышение служебных полномочий и подлог. Кроме этого, «Консент» имеет долг перед бюджетом за то, что не вносил страховые взносы. Своим партнерам строительная фирма должна выплатить по искам свыше двух миллиардов рублей.
Как стало известно, незавершенное строительство двух домов по улице Захарова и переулку Пороховому, начатое «Консентом», передано ОАО «Гродножилстрой». Своих квартир там ожидают свыше ста человек. Почти все из дольщиков полностью заплатили «Консенту» за свои метры. На каких условиях им предложат вселиться в заветное жилье, «Вечёрка» напишет в ближайшее время.

Самое читаемое

Разное