Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Соседи играют на нервах

Несколько часов провели на улице ночью жители дома по улице Белуша. Позднее воскресное застолье закончилось пожаром в одной из квартир на пятом этаже. Соседи не сочувствуют виновникам происшествия и опасаются, что в неблагополучной квартире неприятности не закончились.

— Это не первый подобный случай, мы постоянно опасаемся, что произойдет пожар или что-то еще, — говорит соседка хозяев сгоревшей квартиры Зинаида Шпак. — На моей памяти это происходит третий или четвертый раз. Я уже боюсь выходить в подъезд: у соседей, где произошел пожар,  постоянно какие-то пьянки, шум, гам. Мы, жители подъезда дома №37 по улице Белуша, жаловались в разные инстанции, но никто не принимает никаких мер. Кто-нибудь может нам помочь?
Как сообщает начальник отдела охраны правопорядка и профилактики  ОВД администрации Октябрьского района города Гродно Дмитрий Битук, о происшествии ему пока неизвестно. В опорном пункте, на территории которого находится дом №37, пояснить ситуацию не смогли. Хотя жильцы пятиэтажки утверждают, что неоднократно обращались с жалобами на буйных соседей, в том числе и в милицию.

Как утихомирить буйных соседей
Сначала жильцы должны обратиться с письменным заявлением в РОВД или к участковому. Оно будет основанием для проведения проверки. Можно звонить по телефону 102 или в опорный пункт. В любом случае сотрудник милиции проведет с буйными соседями профилактическую беседу, составит материал, который направит в ЖЭС. Нарушение правил пользования жилым помещением относится к коммунальным службам. Другое дело, если соседи злоупотребляют спиртными напитками, устраивают постоянно скандалы. Тогда этим делом параллельно с ЖЭСом будет заниматься и участковый инспектор. Но степень общественной опасности, которую могут представлять граждане, определят только после проведения проверки.

Мать с ребенком два часа провела на улице ночью
Как сообщила Зинаида Денисовна, она и еще несколько человек, в том числе и женщина с ребенком, провели 2 часа ночью на улице, ожидая, пока погасят огонь. По информации главного специалиста центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Вадима Хотенко, спасателей вызвали соседи виновников происшествия, когда дым уже начал заполнять подъезд. Если бы сообщение поступило несколькими минутами позже, спасать уже было бы некого. Из соседних квартир эвакуировано 5 человек. Наиболее вероятная причина, по которой произошла беда, — неосторожное курение. В понедельник днем пострадавшие находились в больнице. Их состояние оценивалось как нормальное.

Самое читаемое

Разное